Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер

читайте также
+387 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +77 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +28 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +47 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +49 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +5 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Сила слабости: как управлять мультикультурной командой

Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер

10 советов начинающим предпринимателям

Джулия Майер – американская предпринимательница и венчурный инвестор. Основанный ею Ariadne Fund в конце 90-х годов внедрил систему, позволяющую бизнесменам финансировать проекты друг друга. Среди клиентов фонда — Skype и BeatThatQuote.com (продана Google). Майер — кавалер Ордена Британской империи за вклад в развитие предпринимательства. В октябре 2008 года была названа предпринимателем года Ernst&Young, в 2010 году вошла в список 50 выпускников бизнес-школы INSEAD, которым удалось изменить мир. 

Осознайте возможности

В бизнесе вас ждет масса сложностей. Для начала определите, что вы умеете делать хорошо, что вас интересует, чего вы действительно хотите, чем ваши навыки и знания могут быть полезны людям.  

Бедность — не порок  

Сегодня для запуска проекта не нужно колоссальных денежных средств. Если вы предприниматель, но на вашем счету нет денег, помните, что у вас есть нечто большее — вы можете предвидеть будущее. Пользуйтесь этим. Что будет востребовано в будущем и почему? Что принесет еще больше денег тем, кто вложит их в вашу идею? Помните, что стартапы меняют мир.

Деньги ищут идеи, а не наоборот 

Колумб открыл Америку, Микеланджело расписал алтарь Сикстинской капеллы. Разве кто-нибудь помнит их инвесторов? Мы не помним тех, кто финансировал проекты, но помним тех, кто их реализовал.

Доверяйте интуиции

Вера дает вам энергию для движения вперед. Если вы верите в свой успех, обязательно найдется инвестор, который поверит в вас. Кризис — лишь ступень развития.

Успех непредсказуем

Люди поглощены тем, что происходит в настоящем. Мы ставим цели, опираясь на сегодняшний день. Но все меняется. Возможно, вы не достигнете изначально поставленных целей, но получите то, о чем даже не мечтали. Колумб плыл в Индию, заблудился, по требованию команды изменил курс и в итоге открыл Америку, а также знаменитое Саргассово море, Гаити, табак, картофель, культуру племени араваки и множество других важных вещей. И хотя до изначальной цели своего путешествия он так и не добрался, разве можно считать это проигрышем?

Почувствуйте время

Примерно каждые 60 лет человечество совершает очередной технологический прорыв. Еще 30 лет назад никто не мог предположить, какую роль будут играть сегодня интернет и мобильные технологии. Сейчас именно они диктуют, как дальше будет меняться мир. Но когда «бум» прошел, то не стоит ждать лавинообразного роста дохода от вложенных инвестиций. 

Инновации — в экономике, не в технологиях

Из всех ноу-хау самое важное значение имеют инновации в экономических моделях. Например, компания Google не занимается организацией информации, она организует экономику. В основе ее бизнес-модели лежит размещение контекстной рекламы в интернете, доступной пользователям всего мира. Секрет лидера на рынке «мобильных денег» Monitise Group в том, что они предложили использовать мобильный телефон не только для разговоров, но и для оплаты счетов. 

Язык, понятный инвесторам

В конце 90-х казалось, что каждый интернет-предприниматель в одиночку достигнет успеха и изменит мир. После кризиса 2008 года стало ясно, что без венчурного капитала сделать это очень сложно. Ищите для представителей корпораций правильные формулировки и говорите с ними на их языке с точки зрения их выгоды. Что они получат, если инвестируют деньги в вашу идею?

Благодарность за провал

Когда Skype был только идеей, а у предпринимателя Николаса Зеншторма не было денег на доработку системы, представитель British Telecom публично заявил, что у технологии нет будущего. Сегодня жизнь без Skype трудно себе представить. Если вас не оценили, сделайте шаг назад, оцените отрасль в целом и подумайте, что вы можете сделать, чтобы стать нужным еще большему количеству людей.

Сеть союзников

Неважно, кто вы, где родились и где живете. Попробуйте понять, кто ваши союзники, в чьих интересах вы можете действовать, кто заинтересован в том, чтобы ваше предприятие стало успешным, кто может помочь вам добиться успеха.  Действуйте «нелинейно» — создавайте свою сеть контактов и потенциальных партнеров, и вы сможете добиться цели гораздо быстрее. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться