Почему банкирам стоит больше смотреть на женщин | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

Почему банкирам стоит больше смотреть на женщин

читайте также
+1513 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +16231 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +704 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +151 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +630 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +4820 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +484 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +5601 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +260 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +124 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +202 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +131 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +95 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +72 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +19 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +112 просмотров за суткиДомогательства на работе. Есть ли разница между сексизмом в Европе и России +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +1 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +229 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +19 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +1 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе

Почему банкирам стоит больше смотреть на женщин

фото Fotobank / Getty Images
В течение последующих 7 лет дополнительные расходы женщин на товары и услуги составят сумму большую, чем пакет антикризисных мер любой из стран, — более $5 трлн

Ожидается, что в течение последующих 7 лет дополнительные расходы женщин на товары и услуги составят сумму большую, чем пакет антикризисных мер любой из стран, — более $5 трлн. 

Но немногие компании, традиционно ориентировавшиеся на потребителей-мужчин, успели перестроиться. Показателен финансовый сектор. Согласно опросу, проведенному BCG, 47% женщин недовольны инвестиционным сектором, 46% — банковским обслуживанием, 44% — услугами страхования жизни, а 39% — автострахованием. Большинство опрошенных считают, что необходимо улучшить качество сервиса, сделать более удобный доступ к информации. 

18% женщин смущает форма общения финансовых консультантов. Как правило, они обращаются с противоположным полом как с детьми и не желают тратить время на лишние разъяснения. 

Менеджеры и консультанты банковского сектора также не учитывают дополнительные обстоятельства, которые могут кардинально изменить приоритеты женщины в инвестировании, такие как развод или свадьба, рождение детей или смерть супруга. Кроме того, 70% женщин предпочитают достаточно консервативные инвестиционные стратегии, а в возрасте старше 50 лет доля таких женщин достигает 95%, что не всегда учитывается. 

Еще одна распространенная ошибка консультантов: краткосрочное решение вопросов, в то время как женщина склонна к долгосрочному планированию. Как результат, 14% женщин отмечают низкое качество предлагаемых советов.

Зачастую компании при обслуживании женщин переоценивают значимость личного общения и красивой упаковки, не замечая насущную потребность современной деловой женщины — желание сэкономить время. 

Кстати, легкий доступ к информации и скорость обслуживания могут стать конкурентными преимуществами в работе с женщинами не только для финансистов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться