Как превратить желаемое в действительное | Forbes.ru
$59.46
69.72
ММВБ2153.41
BRENT62.42
RTS1141.08
GOLD1280.14

Как превратить желаемое в действительное

читайте также
+687 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +372 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +68 просмотров за суткиНиколай Давыдов: «Я своей жене очень завидую. Она идеальная» +26 просмотров за суткиThe Good Wife: как создатели автосервисов «Вилгуд» зарабатывали первоначальный капитал +2 просмотров за суткиДмитрий Аханов: «Осталось только уговорить жену меньше работать» +10 просмотров за суткиРожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни +1 просмотров за суткиЗа кулисами: как мы снимали обложку летнего номера Forbes Woman +45 просмотров за сутки«Бизнес — это не церковь, бизнес — это конкуренция». 10 правил карьеры от вице-президента Philips Lighting +1 просмотров за суткиНадежда или ожидание? Как преодолеть страх неизвестности и не разочароваться в своих ожиданиях +3 просмотров за суткиМозгология: почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха Если партнер не бьет, но лишает воли. 7 способов победить морального насильника +27 просмотров за суткиЕсли партнер не бьет, но лишает воли. 7 способов распознать психологическое насилие +19 просмотров за суткиСогласиться нельзя подчиниться: принятие как залог счастливой жизни +43 просмотров за суткиМужской взгляд: «Первое впечатление у меня было, что Саша ничего не делает» +1 просмотров за суткиДетский мир Юлианы Слащевой: зачем ей Монсики и «Союзмульфильм» +4 просмотров за суткиЧего хотят женщины: «Яндекс» изучил поисковый трафик +10 просмотров за суткиTEDомания: выступить на конференции так, чтобы вас запомнили. Женский опыт +1 просмотров за суткиСезон подарков: как и кому помочь перед Новым годом +1 просмотров за сутки10 незаурядных бьюти-подарков +5 просмотров за суткиОсобенное счастье: кто в России помогает детям-аутистам расти и развиваться Такие танцы: Диана Вишнева в четвертый раз открывает свой балетный фестиваль Context и ищет таланты

Как превратить желаемое в действительное

Юлия Синарёва Forbes Contributor
Фото Diomedia
Инструкция по правильным формулировкам новогодних желаний для взрослых

Утром вскочила по будильнику, разбудила детей, приготовила завтрак, надела колготки, порвала колготки, надела другие — хорошо, что одежда с вечера была приготовлена. Сегодня нельзя задерживаться: утром совещание, на котором надо сделать презентацию. Машина замерзла, минут десять потратила на разогрев и чистку стекол. Потолкалась в пробках, успела по пути сделать макияж. После презентации (молодец я, не подкачала!)  опять туча дел. Забыла пообедать. Краем уха слышала, как коллеги обсуждали предстоящий корпоратив (о господи, уже?) и какие-то подарки. И только тут я заметила, что кто-то закатил солнце и за окном стало совсем темно. А ведь надо еще подсмотреть, что дети попросили у Деда Мороза.

А кто исполнит мои желания? Что делать женщине, которой хорошо за …дцать и которая уже не верит в Деда Мороза? И вообще мало во что верит, кроме как в собственные силы. Как говорила одна профессор психологии: «все наши желания рано или поздно сбываются или не сбываются».

Кстати, о психологах. Они учат, что цели следует правильно формулировать — чтобы было все конкретно и позитивно. А то получится как в том анекдоте: «Хочу, чтобы у меня все было. — Ты хорошо подумал? — Да. — Ну ладно, у тебя все было…». И еще надо понять, как исполнение этих желаний зависит от меня самой. Чтобы уж наверняка…

Ну, предположим, нервущихся колготок пока не изобрели. Но приготовить с вечера сразу две пары на всякий случай, чтобы не нервничать и не терять время, я могу. Это раз. Телепортация полностью вывела бы из строя всю транспортную индустрию, так что до этого пока далеко. Значит надо подумать про покупку места в подземном гараже рядом с домом – записываем!

Дальше про похудение… Стоп! А ведь неправильно я загадываю. Похудеть — это же от слова «худо», то есть плохо, а «поправиться» — от слова правильно. Нет, надо иначе как-то. Например, «сбросить лишний вес» или «прийти в норму». А что у нас нынче норма? Ну пусть будет хотя бы килограммов 60. Это реально? Ну, не завтра и не вдруг. Но если купить абонемент в бассейн (давно ведь хотела!) и хотя бы раз в две недели устроить себе выходной вечер и пойти потанцевать...

«Идеальной мамой», которая всегда дома, постоянно улыбается, говорит детям только правильные слова и только что испекла свежие блинчики, я уж точно не стану. Некогда, да и скучно, если честно. А вот в рамках отдельно взятого уик-энда — это абсолютно достижимо. И дети будут счастливы, и мне для разнообразия очень полезно.

А в остальное время няне можно доплачивать, чтобы она меню детям разнообразила. А еще лучше — позвоню маме, пусть почаще к нам выбирается. Она обижается, конечно, что мне не до нее. А если попросить по-хорошему, она же с радостью будет к внукам приходить и те самые супы да блинчики готовить, на которые у меня самой времени нет. Ой, какой груз с души, если с детьми и родителями все хорошо будет… Дедушка Мороз, ну пожалуйста!

Теперь про личную жизнь… Тут, кажется, Снегурочку просить надо — она как женщина должна меня понять. Чтобы на чужих мужьях глаз не останавливался. И на бесперспективных тоже. Пусть себе живут своей жизнью и идут своей дорогой. А мне надо симпатичного, стройного, непьющего, чтобы к детям хорошо относился, мог себе позволить в театр меня вывезти и на курорт. Чтобы поговорить было о чем, и чтобы — да, любил меня и время вместе с удовольствием проводил. И на допустимый уровень бардака смотрел так же как и я. Без фанатизма. А то будет, как с бывшим.

Кстати, о бывших. Что б он провалился! — нет, ладно, пусть живет… и эта его нынешняя «подруга» тоже. И как он себе ухитрился выбрать такую похожую? Она же ухудшенная копия меня, только без мозгов совсем. Тоже, наверное, с формулировками желаний не угадал. Значит, так — пусть у него все будет хорошо, и тогда он перестанет срывать недовольство на мне и детях. Пусть мы сможем нормально разговаривать и спокойно решать общие задачи. И, между прочим, надо бы ему намекнуть тоже, чего там дети просили в подарок. А то ведь притащит очередного плюшевого медведя размером с полкомнаты.

Что еще? Деньги. Ну, тут я согласна, их много не бывает. Но надо понимать, на что именно я хочу их потратить. Да, съездить с детьми на горнолыжный курорт — это было бы замечательно. Кроме того, я уже загадала про бассейн и гаражное место. Плюс все остальные привычные траты. И няне за пресловутые блинчики приплачивать. И платьев и колготок побольше.  И на танцы ходить время от времени.

И вообще, это ерунда, конечно, что времени в сутках не хватает. Про тайм-менеджмент вспоминаем и применяем эти навыки не только на работе, но и в обычной жизни! Тогда языком можно заниматься в машине по аудиокурсу, пока в пробках стою. В бассейн можно ходить и вместе с детьми — будет лишнее время пообщаться и получить удовольствие.

Словом, Вселенная, пожалуйста, сделай так, чтобы в новом году я стала еще более счастливой, стройной, целеустремленной, получала бы удовольствие от роли заботливой мамы (и ухитрялась как-то гармонично сочетать это с ролью успешной бизнес-леди), чтобы презентации мои всегда проходили на ура, чтобы я поехала горнолыжный курорт и в Италию. Чтобы тело мое с благодарностью откликалось на бассейн и танцы (60 кг, ты помнишь, да?), еще чтобы…

А-а-а, что я наделала! Спрашивала, на что деньги заработанные будем тратить? Ну, вот тебе и пожалуйста! На ремонт машины — своей и чужой! «Простите, это моя вина, очень глупо получилось… да, я нормально себя чувствую, замечталась просто и домой торопилась, у меня там дети и няню надо отпустить. Вы не волнуйтесь, сейчас в страховую позвоним. Да, я вижу, все не так плохо, могло бы быть и хуже. Спасибо за понимание… Я? Нет, ну что Вы, какой из меня молодой водитель, я давно уже за рулем, просто, знаете, Новый год на носу, я задумалась. Спасибо… нет, мне немножко больше, чем 25  … У Вас отличная машина, мне жаль, что я в Вас врезалась. Так нелепо… Телефон? Мой? Кофе выпьем? Ну, не знаю… давайте попробуем. В четверг. И Вас тоже с Наступающим!»

Знаешь что, Снегурочка! Ну и шуточки у тебя!!! А можно было нас как-нибудь без аварии познакомить? Ну, ладно. Я не в обиде. Он симпатичный.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться