Как стать лидером с человеческим лицом | Forbes.ru
сюжеты
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

Как стать лидером с человеческим лицом

читайте также
+1031 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +20 просмотров за суткиДомогательства на работе. Есть ли разница между сексизмом в Европе и России +688 просмотров за суткиРоман с прокрастинацией: как полюбить безделье и не страдать от этого +100 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу Без блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +12 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +2 просмотров за суткиЛожный выбор. Стоит ли бежать из корпоративного рабства в собственный бизнес +9 просмотров за суткиАдмирал Уильям Макрейвен — ваш новый лайф-коуч Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +28 просмотров за суткиУдачно спроектированная жизнь: понять, кто вы есть на самом деле и чего хотите Женщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру Модная профессия. Как бухгалтеры стали востребованными на рынке труда +10 просмотров за суткиВыгодное вложение: лучшие бизнес-школы 2017 по версии Forbes Вот как это делается, дамы! История одного из первых бизнес-коучей для женщин +7 просмотров за суткиРуководитель-прокрастинатор: как не ввергнуть себя и компанию в пучину отложенных дел +6 просмотров за суткиПуть эволюции: как топ-менеджеру стать членом совета директоров Цена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +14 просмотров за суткиПлохой босс: какое поведение убивает в сотрудниках желание работать Бизнес с акцентом: зачем компаниям специалисты с высоким уровнем иностранного языка +3 просмотров за суткиНастырные инстинкты: как наши собственные уловки мешают нам исполнять свои желания

Как стать лидером с человеческим лицом

Карина Светлова Forbes Contributor
Тренинги для профессионального и личностного роста, которые можно пройти за границей

Курс Leadership Unplugged («Лидерство в действии») компании Kaizen Training. Великобритания

ПРЕДМЕТ Среди клиентов есть и крупные корпорации, и небольшие компании. Темы: вовлечение в бизнес-процессы на всех уровнях, повышение осознанности и ответственности в принятии решений, совершенствование навыков получения новых знаний и стратегического мышления. Тренеры — бизнес-коучи мирового уровня, большинство — с образованием и профессиональным опытом в области психологии. Тренинг проходит в неформальной игровой форме, короткие лекции перемежаются практическими занятиями в небольших группах, кейс-анализом и обменом опытом в подходах к достижению результатов.

ДЕТАЛИ www.kaizen-training.com Как правило, тренинг состоит из двух сегментов по два дня, цена по запросу.

МНЕНИЕ Константин Смирнов, директор по продажам «Motorola Россия».

«За свою карьеру я прошел много разных тренингов, но большинство были потерей времени. Реально нужным и полезным оказался только Leadership Unplugged. Первую часть мы проходили в очаровательном английском поместье в нескольких часах езды от Лондона, а вторую — через полгода во Франкфурте. Во-первых, меня впечатлило мастерство преподавателей, фантастически энергичных и увлеченных своим делом. Во-вторых, тренинг помог мне расставить приоритеты и научил ценным практическим вещам — в первую очередь, в отношениях с людьми, о которых вроде бы все знают, но так часто забывают. Создатели программы подходят к аспекту лидерства неформально, весело и с невероятным энтузиазмом (хотя на занятиях нас никто не заставлял делать вещи, которые были бы некомфортны), учитывая мельчайшие детали и психологические нюансы, например, взаимоотношений начальника и подчиненных. Это можно назвать «лидерством с человеческим лицом». Как сделать так, чтобы твои коллеги и подчиненные искренне хотели работать и вкладывали в свое дело душу, а не выполняли задания формально? Как соблюдать баланс работы и личной жизни? Как самому вдохновляться сердцем и вдохновлять других? На этом тренинге я прочувствовал (именно прочувствовал!), как на самом деле важно быть вовлеченным и увлеченным тем, чем ты занимаешься, как важно понимать, что ты не винтик, а часть компании и что от твоих каждодневных маленьких решений зависит успех общего дела. Такие вещи необходимы в любом бизнесе. И вообще я не разделяю личностный и профессиональный рост, поэтому тренинг помог в целом улучшить мою личную и социальную жизнь тоже».

Программы корпорации Landmark Education. CША

ПРЕДМЕТ Cначала был уроженец Филадельфии, бизнесмен, писатель, философ и просто эксцентрик Вернер Эрхард. Он собрал вместе идеи дзен-буддизма, психоанализа, учений Кастанеды, Каббалы, всевозможных течений New Age и в 1971 году создал интенсивнейший тренинг EST, который длился два уик-энда по 15 часов подряд. Основной идеей была трансформация личности в сторону большей ответственности за собственные мысли и поступки. Считается, что именно EST лег в основу многих ныне существующих тренингов личностного роста. В 1991 году на базе этого тренинга под Сан-Франциско появился Landmark Forum. Сегодня это огромная компания под названием Landmark Education, которая проводит тренинги в 20 странах. Ежегодно курсы Landmark проходят более 200 000 человек. Среди выпускников — знаменитости (Боно, Чак Паланик, Шер и др.), лидеры бизнеса и политики. На главном тренинге компании, трехдневном Landmark Forum, участникам предлагают полностью пересмотреть свою жизнь, точнее, свое к ней отношение, разобраться в своих истинных жизненных целях и выяснить, какие субъективные препятствия имеются на пути к их достижению.

ДЕТАЛИ www.landmarkeducation.com Основной курс, The Landmark Forum, в США стоит $550. Продвинутый курс, The Advanced Course, — $850. Третья ступень, Self-Expression and Leadership Program, — $250

МНЕНИЕ Светлана Кольчик, заместитель главного редактора журнала Marie Claire

«В Сан-Франциско я прошла сразу три ступени тренингов Landmark: The Forum, The Advanced Course и Self-Expression and Leadership Program. Мне тогда было всего 16 лет, и могу сказать, что эти тренинги оказали сильнейшее влияние на мою жизнь, в частности, очень помогли преуспеть в образовании, карьере и взаимоотношениях с людьми. В 16 лет ты еще не сформировался как личность, твои убеждения и принципы не столь прочны, но не столь крепки и ограничения, которые мы сами себе придумываем в процессе взросления, пытаясь обезопаситься и не идти на риск. На тренингах Landmark учат вести честный разговор с самим собой, выяснить, насколько нами управляют установки и страхи из нашего прошлого, насколько мы позволяем или не позволяем себе прощать, любить, мечтать и вообще жить полной жизнью и реализовывать свой потенциал. Можно сказать, что тренинги Landmark дают возможность и ресурсы, чтобы перестать выживать, а начать жить. Осознанно и радостно. На третьей ступени нам нужно было с нуля создать благотворительный проект. Я придумала проект Extra Change Makes a Difference — стала собирать деньги для бездомных. Я сама сделала пластмассовые копилки, обошла все самые богатые дома в округе и предложила взять эти копилки себе на месяц. Помню, тогда мы собрали довольно большую сумму, а тот опыт преодоления себя, страхов, что о тебе подумают и что у тебя ничего не выйдет, оказался невероятно полезным в моей последующей профессиональной деятельности. В прошлом году я прошла достойную российскую версию тренинга The Landmark Forum в компании Open Forum у прекрасного бизнес-тренера Владимира Герасичева».

Программы Developing Leadership and Management Skills в бизнес-школе Ashridge. Великобритания

ПРЕДМЕТ Среди основных целей и задач тренинга — понимание основных принципов бизнеса и их взаимосвязи, адаптация к изменениям в бизнес-климате компании, новые тенденции в области лидерства, анализ эффективности личного стиля лидерства, инновационные стратегии управления большими группами и один на один и т. п. Ведущие тренинга — специалисты мирового уровня в области менеджмента, финансов, маркетинга, бизнес- и личностных коммуникаций.

ДЕТАЛИ www.ashridge.org.uk стоимость тренинга £9000, продолжительность: два модуля по 5 дней. Помимо программ МВА школа предлагает более десятка различных бизнес-тренингов.

МНЕНИЕ Максим Кашулинский, главный редактор Forbes

«Я ехал со скепсисом: чему можно научиться за две недели? Но курс оказался насыщенным и разнообразным: несколько бизнес-игр, практических занятий, лекции на очень разные темы — от маркетинга до борьбы со стрессом, от макроэкономики до проблемы сна и улучшения памяти. Не могу сказать, что на курсе собрались действительно лидеры бизнеса — в основном это были менеджеры из провинциальных английских компаний. Но было еще человек пять из континентальной Европы и, в целом, общение оказалось интересным. Плюс ко всему Ashridge, наверное, самая красивая бизнес-школа в мире!»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться