Новый взгляд на женщину-лидера

фото legion-media.ru
5 слагаемых успеха

Большинство исследований в области лидерства основаны на мужских установках и стратегиях управления. В Center for Creative Leadership (CCL) решили выявить установки и стратегии женщин, позволяющие им становиться лидерами и чувствовать себя успешными. В двухгодичном качественном исследовании приняли участие более 60 женщин-руководителей в возрасте от 26 до 58 лет. Половина участниц имеет детей до 18 лет, магистерскую или докторскую степень. Все опрошенные заинтересованы в дальнейшем развитии и обучались по программе CCL. Результаты исследования приводятся с разрешения Center for Creative Leadershiр.

Что значит быть успешной? Для современной женщины, занимающей руководящую должность, успех — это больше чем преодоление существующих барьеров и достижение профессиональных целей. Успех — это еще и то, каким образом этого можно добиться. «Успешные женщины, конечно, преодолевают существующие барьеры, достигают высших руководящих должностей и реализуют многочисленные цели, — говорит Сара Кинг (CCL). — Однако за всеми этими результатами стоит большая внутренняя работа. Наше исследование показывает, что в своей личной и профессиональной жизни успешные женщины выделяют 5 ключевых компонентов: активная позиция, умение оставаться собой, налаживание связей, ясное представление о себе и целостность».

Выявленные в ходе двухгодичного исследования, проводимого при участии 61 успешной женщины, вышеназванные компоненты вплетаются в индивидуальный стиль руководства и профессиональные решения женщины-лидера. Собранные воедино, эти слагаемые успеха глубже и полнее раскрывают образ состоявшейся бизнес-леди, а также, по словам Кинг, позволяют сделать для себя новые открытия тем женщинам, которые находятся еще в начале своего лидерского пути.

Активная позиция

Вы берете на себя ответственность за свою карьеру, отдавая себе отчет в том, что сами формируете свои служебные обязанности, стиль руководства и жизнь в целом. Вы, а не кто-то другой, управляете своей судьбой. Активная позиция означает сознательную деятельность, направленную на достижение поставленной цели, например, применяя свои полномочия или становясь тонким политиком в организации. Стратегии для развития в себе активной позиции включают анализ своих карьерных шагов, постановку реалистичных и конкретных целей, а также разработку плана их реализации, проявление интереса к проектам, выходящим за рамки должностных инструкций, и поиск возможности получить признание своих достижений — то, чего действительно заслуживаешь.

Умение оставаться собой

Это умение быть такой, какая вы есть на самом деле, настоящей. Как показывает исследование CCL, важность этого компонента трудно переоценить. Умение оставаться собой появляется, когда вы находите свой образ, свой стиль руководства. Развивая самосознание, вы получаете более четкое представление о своих ценностях, предпочтениях и талантах. Выбирайте ту сферу деятельности, должность и организацию, которые смогут максимально вас раскрыть.

Налаживание связей

Взаимоотношения очень важны для женщин. Желание укрепить дружбу или семейные узы стоит за многими целями и принятыми решениями женщин, участвовавших в исследовании CCL. Даже самые занятые топ-менеджеры инвестируют в связи — как личные, так и профессиональные. Для того чтобы укреплять свои профессиональные связи, следует немного сбавлять темп и находить время для значимых людей, выстраивая с ними продуктивные взаимоотношения и создавая сеть контактов.

Ясное представление о себе

Оно основывается на понимании собственных ценностей, мотивирующих факторов, поведенческих реакций. Чтобы прояснить представление о себе, используйте обратную связь: она поможет вам более четко увидеть свои преимущества и области для развития и понять, какое влияние вы оказываете на других. Оцените, как меняются с течением времени ваши потребности, цели, мотивация, и продолжайте наблюдение за тем, что значимо для вас. Пусть приобретение новых знаний и их анализ станут для вас одной из приоритетных задач.

Целостность

Имеется в виду желание найти роли вне рабочего контекста или объединить различные жизненные роли в единое целое. Некоторые женщины, принимавшие участие в исследовании, выражали обеспокоенность по поводу своей целостности, чувствуя, что разрываются между рабочими и другими жизненными ролями. Им важны многие роли, жизнь за пределами офисного пространства и более широкое определение успеха. Целостность — это расстановка приоритетов и возможность уделить должное внимание всему, что ценно и важно. Это умение говорить нет тем ролям или обязанностям, которые уже не приносят вам пользы.

Новости партнеров