Развели коз: как Франция намерена производить собственный кашемир | Forbes.ru
$58.61
69.14
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1291.93

Развели коз: как Франция намерена производить собственный кашемир

читайте также
+6951 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +743 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +1074 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +734 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +1382 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +438 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +308 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +2135 просмотров за суткиФундаментальное решение: 5 универсальных платьев +309 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +175 просмотров за суткиСерый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года +219 просмотров за суткиБелые воротнички: 5 блуз для деловых комплектов +79 просмотров за суткиНародные мотивы: 5 моделей верхней одежды российских брендов +34 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +58 просмотров за суткиМечта Золушки: люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited купил бренд Jimmy Choo +18 просмотров за суткиКурс на утепление: обувь с мехом +45 просмотров за суткиФорма люкса: чем отличаются торговые площадки модных брендов премиум сегмента в Москве +18 просмотров за суткиНакинуть на плечи: 6 способов носить пончо +19 просмотров за суткиСеребряный век: 5 блестящих вещей для особенных случаев +42 просмотров за суткиУгол зрения: 5 нестандартных способов обыграть деловые комплекты +14 просмотров за суткиСкандинавские мотивы: 5 пуловеров с норвежскими узорами +212 просмотров за суткиОт Хельсинки до Токио: кто ответит за мужскую моду в 2018 году
Forbes Woman #кашемир 01.10.2016 13:25

Развели коз: как Франция намерена производить собственный кашемир

Первое козье видео из региона Овернь-Рона-Альпы

Осень – время кашемира. Модные дома не скрывают, что большую часть кашемира заказывают у специализированных мануфактур. Сегодня около 60% сырья на мировой рынок кашемира поставляет Китай из провинции Внутренняя Монголия, еще 25% приходится на долю Монголии, Иран и Афганистан производят 10%, а Новая Зеландия, Непал, Австралия, Пакистан, Шотландия и Турция все вместе  - 5% мирового кашемирового сырья.   

Но как бы ни назывался кашемир, итальянским, французским или шотландским, сырье — пух кашемировых коз — у европейцев привозное. Потому что гималайские козы, Сapra hircus laniger, несмотря на множество попыток их культивировать,  удачно прижились только на высокогорных плато Монголии и Китая.

И все-таки французы рискнули. В ноябре 2014 года несколько скотоводов из городка Верне в регионе Овернь-Рона-Альпы привезли кашемировых коз с Востока и пытаются их разводить. Французы даже создали собственную Ассоциацию производителей кашемира Франции.  Конечно, попытки заселить гималайских коз во французские Альпы предпринимались периодически и до этого, но дело как-то не шло.  В этот раз проект по возрождению производства французского кашемира взяли под крыло региональные власти и Фонд Hermès, признав в фермерской инициативе знак продолжения традиций лионских ткацких мануфактур.

На днях на странице Ассоциации производителей кашемира Франции в фейсбуке появилось первое видео гималайских коз, прижившихся в Альпах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться