Крокодил вне очереди: простой способ купить непростую сумку

Фото Li Peng / Zuma / TASS
Модный департамент Christie’s придумал, как быстро получить статусную сумку

Очередь на покупку легендарной модели, такой, например, как Birkin или Kelly Hermès из крокодиловой кожи, тянется годами. Количество желающих намного превосходит количество крокодилов, которых успевают выращивать на фермах. Крокодилы голодают, медленно растут, кожевенные мануфактуры модных домов работают без спешки, а в бутиках придирчиво изучают списки потенциальных покупательниц дорогих аксессуаров. Чтобы быть записанной в сумочную очередь Hermes, нужно показать, что вы не лыком шиты.

Но выход есть. Купить сумку теперь можно на онлайн-торгах. Во-первых, без очереди. Во-вторых, торги всегда дешевле антикварного магазина. А в-третьих, сертификат подлинности, выданный Домом Christie’s, дорогого стоит.

Как раз сейчас Аукционный дом Christie’s на своем сайте проводит онлайн-торги. Участие в них доступно каждому, у кого есть банковская карта. Регистрация на сайте не сложнее, чем на ebay.com.

Первые торги сумок и аксессуаров на Christie’s прошли в 1978 году, когда была продана коллекция Коко Шанель. Тогда на торги в Лондон пришли герцогиня Аргилльская, баронесса Олимпия де Ротшильд и представитель Марлен Дитрих. Многие лоты были выкуплены музеями. Например, первую модель navy blue flap bag приобрел Смитсоновский институт из США за $800. Вторые знаменитые аксессуарные торги прошли в 2011 году, когда с молотка ушли личные вещи Элизабет Тейлор. Здесь ценовые рекорды повысились: дорожный набор Alzer Louis Vuitton был продан за $110 500 при стартовой цене $3000.

Новости партнеров