Бизнес и родственные связи — понятия несовместные | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бизнес и родственные связи — понятия несовместные

читайте также
+9 просмотров за суткиКлубок чувств: распутать, распознать и поделиться +4 просмотров за суткиЭмоциональный шторм: причины и противодействие +31 просмотров за суткиСемейный Agile: как построить командную работу в семье по методу компаний Кремниевой долины +63 просмотров за суткиНадежда или ожидание? Как преодолеть страх неизвестности и не разочароваться в своих ожиданиях «Не путь до финиша, а путь от старта» — герои Forbes об успехе Лекция Фонда Егора Гайдара «Как с помощью теории игр предотвратить войну» Боязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? Согласиться нельзя подчиниться: принятие как залог счастливой жизни Психология предпринимателя: почему частный бизнес спасет планету Гордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса Секреты капиталистов: восемь способов добиться успеха Книги знаний: советы по менеджменту, маркетингу и продажам Леди-совершенство с Уолл-стрит: правила стиля героини сериала «Миллиарды» «Услышь меня»: как преодолеть барьеры в общении и улучшить свою жизнь На клеточном уровне. Как зарабатывать на синтезе маркетинга и биологии Операция «Преемник»: подводные камни при передаче бизнеса наследникам +2 просмотров за суткиДвойная жизнь: как неприятие собственных чувств влияет на успешную карьеру +2 просмотров за суткиАнна Солодухина: "Страх и жажда наживы – главные эмоции, которые и определяют все колебания, кризисы и бумы на рынке" Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Дорогие ошибки: девять уроков психологии от венчурного инвестора Системные ошибки инвестора: эффект подтверждения и шоферы Макса Планка

Бизнес и родственные связи — понятия несовместные

Героини Forbes Woman единодушны: там, где начинаются деловые отношения, дружба и родство заканчиваются

Лариса Ткаченко, финансовый директор компании «Автотрейд-АГ»

«В моей жизни были сложнейшие с психологической точки зрения ситуации, когда приходилось увольнять своих подчиненных, среди которых были моя родная сестра и близкая подруга. В нашей компании работал человек, которого я считала близким себе по духу, и вот однажды его (точнее, ее) все-таки пришлось уволить — главным образом, за распространение интриг на работе. Это было трудно, потому что было в первый раз. И, цитируя Байрона, «уж ежели с одним она грешна, одним не ограничится она»...

Потом последовали увольнения, которые мне тоже дались не совсем легко. Следующей была моя сестра, которую я к этому моменту привлекла помочь организовать финансовые бизнес-процессы в компании: она работала на доверительном участке банка. К слову сказать, единственный плюс работы с родственниками — в том, что им можно доверять и они, как правило, не подводят. Однако что хорошо в одном плане, плохо в другом — личностном. Сестра, проработав какое-то время, начала устраивать эмоциональные вcплески и предьявлять мне претензии при остальных коллегах и не хотела вести себя по-другому, фактически пользуясь нашими родственными связями. Поэтому после года ее работы в нашей компании мне пришлось собрать свою волю в кулак и уволить ее. Сначала она на меня обижалась, но потом все поняла, и теперь мы с ней снова в хороших отношениях. 

Третьим человеком, увольнение которого далось мне нелегко, стала моя близкая подруга, которую я взяла на должность заместителя главного бухгалтера. У нас стали возникать личностные конфликты (в частности, ревность и зависть с ее стороны), которые автоматически перенеслись и на деловые отношения, поэтому наша дальнейшая работа с ней стала невозможной. После увольнения она перестала быть моей подругой: хотя мы с ней иногда и общаемся, но совсем не так? как раньше, а холодно и отстраненно. В общем, как говорил мой свекор, с родственниками надо жить за высоким забором, и уж точно не работать. То же самое касается и друзей — с ними тоже лучше не работать вместе. Вообще в бизнесе нет места чувствам: нужно отделять эмоции от работы, а если этого не делать, ничего хорошего в итоге не получится».

Ирина Привалова, главный редактор журнала «Московский бухгалтер»

Меня задела за живое колонка редактора Forbes Woman (осень-зима 2010/2011). Возможно, причина в том, что я сама недавно находилась в непростой для меня ситуации: приема на работу друзей и их последующего увольнения. Я молодой руководитель, и до участниц клуба Forbes Woman мне, конечно, еще расти и расти. Так получилось, что несколько месяцев назад я сменила работу и была поставлена в ситуацию, когда надо издавать журнал, а людей нет. Поэтому редакция первоначально состояла только из меня. И я начала искать команду. Вспомнила, что на предыдущем месте работал мой приятель, дизайнер, который после уволился. Мы заключили с ним договор, и, казалось бы, дело пошло. В это время я как раз формировала редакцию, и друг-дизайнер как-то раз сказал, что с удовольствием остался бы у нас работать. Я взяла его на  испытательный срок. И, как оказалось, зря: работал он плохо, постоянно опаздывал, безответственно относился к своим обязанностям и т. п. Поэтому испытательный срок он не прошел, мне пришлось его уволить и взять на должность дизайнера другого сотрудника. Наши хорошие отношения с этим человеком после увольнения испортились. И даже если бы он просил меня его не увольнять, я все равно бы не стала менять решение. Потому что дружба дружбой, но мне важен результат работы человека: когда он неудовлетворительный, а к лучшему сотрудник даже меняться не хочет, то приятельские отношения не помогут. Может, на первый взгляд, ситуация очень проста, но для меня это был первый подобный опыт. Тот самый первый блин, который вышел комом, поэтому мне решение об увольнении далось нелегко. Но вместе с тем этот бесценный опыт, думаю, поможет мне в будущем. Теперь, по крайней мере,  я точно знаю: дружбу и работу лучше не смешивать».

Ольга Каламова, генеральный директор компании «VoIPBrocker SIA»

«В 1997 году я уехала из России в Израиль и открыла там свой бизнес — салон красоты. Я очень была рада, что занимаюсь любимым делом. Но в жизни часто все меняется: однажды настал момент, когда мне пришлось выбирать между делом и семьей. В один год произошло много событий, включая замужество и рождение детей. Я решила, что, наверное, придется чем-то жертвовать, хотя салон для меня был тоже как ребенок, потому что строила я его своими руками с самого первого дня, без помощи кого-либо. Поэтому когда я предложила руководить салоном своему двоюродному брату, он отказался, так как для него выгоднее было получать зарплату и при этом заниматься своими личными делами, а при руководстве салоном ведь нужно было работать. Его отказ меня, конечно же, неприятно удивил и огорчил. Затем я предложила своей двоюродной сестре, которая в тот момент уже работала у меня, пройти всевозможные профессиональные курсы (за мой счет, кстати). Сестра быстро согласилась. Я обрадовалась, подумав, что теперь могу не переживать за салон, и сказала сестре, что она в любую минуту может обратиться ко мне за советом. Но через некоторое время я стала слышать от людей жалобы на то, что в салоне часто нет специалистов, записаться нереально, а во время обслуживания они сталкиваются с невниманием и грубостью. Я решила уточнить у сестры, как идут дела. Та ответила, что у нее ничего не получается, вести бизнес она не может: «Забирай его обратно».

Я начала судорожно искать и нашла покупателей. Но на встрече, где должна была состояться продажа салона, сестра вдруг заявила, что передумала. А погорячилась она ранее из-за того, что в тот день полетело некое оборудование и клиенты меньше стали заходить. Мы решили, что оборудование она отремонтирует и будет продолжать работать. Но оказалось, что оборудование совсем не ломалось, а фирма-поставщик должна была просто поменять некоторые детали. Об этом я узнала намного позже. А тогда сестра мне сообщила, что оборудование не подлежит ремонту и ей пришлось вернуть его в фирму, которая мне выплатит за него компенсацию. 

В итоге я пришла в полузаброшенный салон, большей части оборудования (самого дорогого) не было, а то, что осталось, продать было уже нереально. Так я просидела несколько недель в надежде, что заглянут мои клиенты, но тщетно. Я поняла, что опять придется начинать все с начала, вкладываться в обучение персонала, покупку недостающего оборудования и пр., и решила, что пришло время заниматься воспитанием детей и семьей. Поэтому я переписала все, что осталось, на имя девушки-мастера, как дарственную, и ушла. Так я потеряла свое первое дело. На словах все звучит как будничная история, но в жизни было все более трагично: когда ты не знаешь, что будет завтра, когда теряется вера в людей, которые тебя окружают. Такие травмы, особенно от близких людей, очень нелегко переносить. Но произошедшее можно считать наукой: теперь знаю, что вести бизнес с родственниками нельзя. Я многое переосмыслила, пришлось начать многое с начала, и в данный момент я занимаюсь  бизнесом в сфере телекоммуникаций вместе с мужем».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться