Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер

читайте также
+136 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +33 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +20 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +4 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +3 просмотров за суткиСила слабости: как управлять мультикультурной командой +7 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +204 просмотров за суткиШинджи Хаттори, Seiko: «Поспешайте медленно, оставаясь на шаг впереди» +11 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +52 просмотров за суткиЕсли дела идут хуже некуда, шансы на победу увеличиваются: почему использовать яхтенный опыт полезно не только в море Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +1 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Проблема Google: за что его штрафуют на миллиарды +2 просмотров за суткиКира Лапина: «Не было еще случая, чтобы преобразования проходили без сопротивления» +1 просмотров за суткиAlibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха

Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер

Фото East News/AFP
Бывший менеджер Google и нынешний гендиректор Yahoo! о бизнесе технологических компаний, своих сотрудниках и руководстве в стиле casual

Марисса Майер начала работать в Google в 1999 году, став ее 20-м сотрудником, и «выросла» в компании до одного из ключевых топ-менеджеров. В Google она отвечала за Google Maps, Google Books, iGoogle, Gmail и курировала создание главной страницы Google. А в июле 2012 года Майер, будучи на шестом месяце беременности, возглавила Yahoo!, и это стало сенсацией в отрасли. Ее цель как CEO — вдохнуть жизнь в легендарную технологическую компанию, у которой все заслуги, однако, уже в прошлом.

Моя карьера — это до сих пор процесс. Она развивается.

Люди часто недооценивают роль тяжелой работы. Чтобы стать успешным, требуется приложить огромные усилия.

Технологические компании живут за счет таланта и умирают, когда его нет. Поэтому когда начинают говорить о войне талантов, когда лучшие специалисты начинают переходить из одной компании в другую, это означает, что началась другая волна.

Придя в Yahoo!, я начала с людей. Я хотела сделать компанию лучшим местом для работы, чтобы люди хотели туда попасть и там работать.

Сотрудники компании, особенно молодые, хотят еще чего-то помимо зарплаты. Они хотят ощущения, что их работа имеет значение.

Yahoo! сформулирует потребительский интернет как ежедневные привычки сотен миллионов пользователей по всему миру. Чтобы запустить цепную реакцию роста, мы выделили с десяток продуктов, каждый из которых — какая-то ежедневная привычка, и решили на них сфокусироваться.

Я вижу реальную возможность развития [для Yahoo!] в том, чтобы обслуживать ежедневные привычки людей с точки зрения контента — новости, спорт, игры, финансы, поиск, почта, группы. [Имея такой контент], можно сделать большой бизнес.

Поразительно наблюдать за сменой волн в интернете и технологиях. Первой волной была собственно Yahoo!, каталог со всеми этими  страницами, определенным образом организованный. Но когда Сеть разрослась, кончилось время каталогов и начался поиск. Следующей, третьей,  волной, стали социальные сети, а сейчас, я думаю, нарастает мобильная волна.

Мои сотрудники, наверное, охарактеризовали бы мой стиль руководства как casual, но при этом дотошный. Думаю, что чрезвычайно важны все неформальные моменты, и я часто провожу неформальные встречи.

Очень важна открытость, все должны знать, что я думаю, какие у меня мотивы — это придает организации стабильность.

Я часто высказываю свое мнение, но делаю это не всегда, я также хочу научиться слушать других. Для меня это сложно — поддерживать верный баланс. Я хочу провести встречу эффективно, но в то же время дать всем высказаться.

В коллегах я больше всего ценю умение принять правильное решение, сделать верный выбор.

Я не верю, что есть какой-то правильный баланс работы и жизни — у каждого он свой. Важно найти свой ритм, а для этого понять, что для тебя особенно неприятно, и избегать этого. Я люблю исследовать мир. Мне необходимо раз в четыре месяца брать неделю отпуска и ехать куда-то, где я еще не была. Возвращаюсь я помолодевшей и полной сил и чувствую себя более уверенно, поскольку целую неделю без меня все шло хорошо.

Я участвовала в создании стольких продуктов и компаний, что мне бы хотелось создать свою компанию.

Счастье и успех стоят рядом. Для меня счастье — это успех.

Меня потрясает роль, которую Google играет сегодня в мире. Компания влияет на жизнь людей, предоставляет им информацию, помогая найти себе лучшую работу, получить лучшее образование, лучшее лечение. Информация — основа всего.

Я не считаю себя феминисткой. При этом я, безусловно, за равноправие. <…> Но у меня нет того активистского драйва, который ассоциируется с феминизмом. К сожалению, само слово «феминизм» приобрело негативный смысл. Сегодня в мире есть огромные возможности для женщин, и позитивная энергия имеет больше смысла, чем негативная.

Посмотрите, сколько женщин в советах директоров и на руководящих позициях в бизнесе — их всего несколько человек. И чтобы их стало больше, должны произойти системные и культурные изменения.

Пока я сама не состоялась как профессионал в Google, я не понимала, что надо поддерживать женщин, работающих в IT-отрасли. Меня поддерживали, но я еще не знала, что это нетипично.

С ребенком мне легко. С ребенком все оказалось намного проще, чем говорили.

Источники: www.bostonglobe.com/magazine; www.forbes.com; http://littlepinkbook.com; www.huffingtonpost.com