Развод в семье Цукербергов | Forbes.ru
сюжеты
$56.5
69.17
ММВБ2295.7
BRENT69.47
RTS1280.07
GOLD1336.68

Развод в семье Цукербергов

читайте также
+60 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +20 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +32 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +168 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +1 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Facebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +14 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день

Развод в семье Цукербергов

Ариэль Цукерберг перешла на работу к главному конкуренту компании своего брата - в Google. В это же время Facebook покинули два ключевых менеджера

Google приобрела компанию Wildfire Interactive, буквально выхватив ее из-под носа своего конкурента, Facebook. Эта компания была создана четыре года тому назад, а одну из должностей занимала родная сестра основателя Facebook Ариэль Цукерберг. Wildfire Interactive (в ней работают сейчас 350 человек) принадлежит к разряду СММ-компаний (от английского social media marketing), она занимается маркетингом и продвижением брендов в нескольких социальных сетях — Facebook, Twitter, LinkedIn. Теперь Wildfire Interactive будет работать на Google, главного конкурента Facebook. Сумма сделки оценивается в $250 млн.

В Google Ариэль Цукерберг заняла должность младшего менеджера продукта, пишет Business Insider, теперь она работает под началом одного из главных конкурентов своего брата. Забавно, что на фоне социальных медиакомпаний Кремниевой долины разворачивается теперь настоящий шекспировский конфликт.

В своем блоге Ариэль высказала мнение по поводу плюсов и минусов недавних изменений в дизайне Facebook. В другом своем посте она говорит, что хочет начать инвестиционную деятельность, и компания ее брата не лучшее место для этого. Во всем этом не было бы ничего подозрительного, но самих американцев эти маленькие странные заметки сестры Марка Цукерберга наводят на мысли об интригах внутри не только семьи, но и гигантской компании.

Еще одна сестра Марка Цукерберга — Рэнди — несколько лет возглавляла отдел потребительского маркетинга Facebook, но ушла из компании еще год назад.

Уход сестер не единственная кадровая потеря Facebook. Одновременно с уходом Ариэль стало известно, что Facebook  покинули директор партнерских программ Итан Берд и директор по партнерскому маркетингу Кити Митик. Берд, к слову, в свое время пришел в Facebook из Google. В компании Цукерберга он стабилизировал компьютерную платформу после вмешательства властей и неразберихи в руководстве в 2008 году. Созданная им платформа играет ключевую роль, так как позволяет внешним разработчикам размещать свои программы в структуре социальной сети и реализовывать массу новых бизнес-идей. Кити Митик до прихода в Facebook работала в Yahoo и Palm и до сих пор является членом совета директоров eBay. Именно она стала инициатором и поддерживала партнерские отношения между Facebook и eBay.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться