03.04.2004 00:00

Кепки от Smith & Wesson

Знаменитый конкурент Colt’s переживает сходные трудности. Чтобы успокоить общественное мнение, негодующее по поводу «смертоносного товара», Smith & Wesson в 2000 году заключила соглашение с правительством о том, что все выпускаемое ею огнестрельное оружие будет оснащено средствами безопасности и на их разработку будет уходить 2% прибыли. Правительство, со своей стороны, прекратило судебное преследование компании.
В 2001 году владелец Smith & Wesson — британская оружейная компания Tomkins — продала легендарного производителя оружия за скромные $15 млн и обязалась
погасить его долг в $73 млн. В 1987 году она заплатила за Smith & Wesson $112 млн. Покупателем стала Saf-T-Hammer из Аризоны, крошечная фирма, производившая оружейные предохранители. Все обязательства Smith & Wesson перешли к Saf-T-Hammer. Это было принципиально для Tomkins, поскольку в США возбуждено около 20 исков против Smith & Wesson, которые еще неизвестно чем закончатся.
Объемы продаж Smith & Wesson продолжали снижаться. Это вынудило компанию заняться производством товаров ширпотреба под своим всемирно известным оружейным брэндом. К минувшему Рождеству компания выпустила каталог подарков, где фигурировали посуда, постельное белье, футболки, куртки, кепки. Из традиционного ассортимента в каталоге были представлены только бинокли и ножи.

Новости партнеров