«Люкс» на двоих | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

«Люкс» на двоих

читайте также
+371 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +599 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1591 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +508 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +768 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +358 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +204 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +4404 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2278 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +339 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1001 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1453 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1536 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +63 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +609 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2001 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +946 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6370 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5096 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3009 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
03.04.2004 00:00

«Люкс» на двоих

Что общего между миллиардером Виктором Вексельбергом и владельцем бутика Louvre

Нашумевшая покупка коллекции пасхальных яиц Фаберже — не первое проявление любви Виктора Вексельберга, основного владельца холдинга Renova, к роскоши. Еще в конце 2002 года Вексельбергу поступило предложение от основателя компании Luxe-Holding Владимира Воронченко поучаствовать в бизнесе. Собственно, речь шла о покупке 50-процентной доли в Luxe-Holding — дистрибьюторе дорогой косметики, владельце ювелирных бутиков Louvre и парфюмерных салонов Rivoli.

Как рассказал Воронченко, его фирма нуждалась в «ускоренном инвестировании», а многопрофильный холдинг Renova как раз подыскивал новые сферы приложения капиталов. Рынок товаров класса «люкс» представлялся неплохим вариантом: только в Москве его объем оценивается в $1–1,5 млрд в год, а рентабельность этого бизнеса составляет порядка 30%. И сделка, как подтвердили в окружении Вексельберга, состоялась.

Партнеры сработались. Уже в начале 2003 года им удалось создать альянс с крупнейшим европейским продавцом парфюмерии — немецким концерном Douglas Holding AG. Если по состоянию на конец 2002 года компания владела 10 бутиками Rivoli и четырьмя бутиками Louvre, то к апрелю нынешнего года сеть «ДугласРиволи» выросла до 16 магазинов, а сеть Louvre — до 11. С этого года Luxe-Holding обещает ежегодно открывать до 20 магазинов в крупнейших городах России и стран СНГ.

Успехи в бизнесе позволили партнерам задуматься о совместной реализации некоммерческих проектов. Яйца Фаберже оплатил Вексельберг, потратив свыше $100 млн. А Воронченко готовил сделку и позже был избран президентом некоммерческого фонда «Связь времен», учрежденного Вексельбергом для возвращения коллекции Фаберже в Россию. По словам Воронченко, фонд «Связь времен» и в дальнейшем будет «способствовать возврату культурно-исторических ценностей в Россию». У владельца Renova еще есть свободные средства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться