«Люкс» на двоих | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Люкс» на двоих

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2226 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1169 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20851 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3510 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12867 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33467 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +665 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +598 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
03.04.2004 00:00

«Люкс» на двоих

Что общего между миллиардером Виктором Вексельбергом и владельцем бутика Louvre

Нашумевшая покупка коллекции пасхальных яиц Фаберже — не первое проявление любви Виктора Вексельберга, основного владельца холдинга Renova, к роскоши. Еще в конце 2002 года Вексельбергу поступило предложение от основателя компании Luxe-Holding Владимира Воронченко поучаствовать в бизнесе. Собственно, речь шла о покупке 50-процентной доли в Luxe-Holding — дистрибьюторе дорогой косметики, владельце ювелирных бутиков Louvre и парфюмерных салонов Rivoli.

Как рассказал Воронченко, его фирма нуждалась в «ускоренном инвестировании», а многопрофильный холдинг Renova как раз подыскивал новые сферы приложения капиталов. Рынок товаров класса «люкс» представлялся неплохим вариантом: только в Москве его объем оценивается в $1–1,5 млрд в год, а рентабельность этого бизнеса составляет порядка 30%. И сделка, как подтвердили в окружении Вексельберга, состоялась.

Партнеры сработались. Уже в начале 2003 года им удалось создать альянс с крупнейшим европейским продавцом парфюмерии — немецким концерном Douglas Holding AG. Если по состоянию на конец 2002 года компания владела 10 бутиками Rivoli и четырьмя бутиками Louvre, то к апрелю нынешнего года сеть «ДугласРиволи» выросла до 16 магазинов, а сеть Louvre — до 11. С этого года Luxe-Holding обещает ежегодно открывать до 20 магазинов в крупнейших городах России и стран СНГ.

Успехи в бизнесе позволили партнерам задуматься о совместной реализации некоммерческих проектов. Яйца Фаберже оплатил Вексельберг, потратив свыше $100 млн. А Воронченко готовил сделку и позже был избран президентом некоммерческого фонда «Связь времен», учрежденного Вексельбергом для возвращения коллекции Фаберже в Россию. По словам Воронченко, фонд «Связь времен» и в дальнейшем будет «способствовать возврату культурно-исторических ценностей в Россию». У владельца Renova еще есть свободные средства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться