Утюг без гражданства | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.56

Утюг без гражданства

читайте также
Правила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +903 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +5282 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +54 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +821 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2012 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2538 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2728 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2017 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2627 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3636 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1730 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5154 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2135 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1619 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7243 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +93875 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2973 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +19410 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1247 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2305 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину
    03.04.2004 00:00

Утюг без гражданства

Про торговые отношения России и Австрии

В торговых отношениях России и Австрии случился локальный кризис.

В целом все хорошо — товарооборот между нашими странами в 2003 году вырос на 36%. Но вот импорт утюгов из Австрии в III квартале прошлого года упал сразу на 99% по сравнению с аналогичным периодом 2002 года. Завоз пылесосов из Австрии уменьшился на 97%, телевизоров — на 95% и т.д.

Между тем торговый советник посольства Австрии Йоханн Каузл сообщил Forbes, что пылесосы в его стране вообще не производят. Ситуацию господин Каузл понимает так: «Вполне возможно, российские фирмы просто ввозят через Австрию продукцию, произведенную в других странах».

Как тут не вспомнить историю российской компании «Голдер Электроникс», которая еще в 2000 году выпустила на рынок целую линейку мелкой бытовой техники под торговой маркой Vitek Austria? О том, что все эти чайники, пылесосы, утюги и миксеры производили в Юго-Восточной Азии, «Голдер Электроникс» умалчивала. В Австрии была лишь зарегистрирована торговая марка и находились склады готовой продукции, что позволяло заявлять о европейском происхождении техники.

Но со временем стратегия изменилась. Весной 2003 года слово Austria исчезло из торговой марки — остался просто Vitek. «Руководствуясь этическими соображениями по отношению к потребителям, компания решила окончательно исключить любые инсинуации (домыслы) по поводу своей продукции», — так объясняет изменения пресс-релиз «Голдер Электроникс».

После этого в торговле между Москвой и Веной и случился кризис. «Голдер Электроникс» утверждает, что она здесь ни при чем: «Поскольку электроника Vitek не производится в Австрии, на показатели по импорту из этой страны не влияет товарооборот компании».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться