Мелочи | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мелочи

читайте также
+278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +167 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2551 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1506 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +18181 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5317 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +10325 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +48468 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +999 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4696 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +798 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3224 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3494 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +726 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4306 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
03.05.2004 00:00

Мелочи

Коротко

С истребителей на BMW

Талантливого самолетостроителя Николая Никитина в конце прошлого года неожиданно сняли с поста генерального директора РСК «МиГ». Он добился восстановления в должности через суд, но сделал это скорее из принципа, ведь у него было в запасе интересное предложение о работе. Как стало известно Forbes, с первого апреля (и это не шутка) Никитин возглавляет «Автотор-Холдинг», компанию, которая осуществляет в Калининграде сборку автомобилей BMW и Kia. Никитин, к слову, неравнодушен к продукции немецкого автопрома. По крайней мере на прежнем месте он не только пользовался служебной BMW 7-й серии, но и старался брать такую же машину напрокат, когда ездил на зарубежные авиашоу.

Пропал банкир

Крупнейшая за последние полгода сделка на финансовом рынке — покупка банка «УралСиб» финансовой корпорацией «НИКойл» — наделала много шума. И за этим шумом осталось незамеченным исчезновение одного из ключевых участников сделки. Бывший президент «УралСиба» Азат Курманаев, по словам очевидцев, последний раз появлялся в своем банке в Уфе 6 декабря 2003 года, за три дня до собрания акционеров, на котором большинство мест в наблюдательном совете получили представители «НИКойла». На том же собрании Курманаева заочно сняли с поста президента банка. Официально ему принадлежало лишь 0,17% акций «УралСиба». Но не исключено, что он был бенефициаром контрольного пакета акций, проданного «НИКойлу». Если так, то он мог получить от продажи около $150 млн. По словам бывших коллег, 41-летний банкир, возможно, живет сейчас в одной из европейских стран.

Кино и олигархи

Нашумевший фильм «Олигарх», вышедший осенью 2002 года, показался президенту Альфа-банка Петру Авену «неадекватным». «Какие-то эпизоды из жизни похожи, но в целом атмосфера и отношения людей показаны неверно, — рассказал Авен в интервью Forbes. — Взять хотя бы эпизод с поездкой на пароходе — ну не было такого!» И глава Альфа-банка решил исправить ситуацию. Сейчас банкир обсуждает с журналистом Игорем Свинаренко идею собственного киносценария о жизни российского бизнеса. Если проект сложится, продвижение его на рынок «Альфа-Групп» сможет обеспечить сама — ей принадлежит кинокомпания «Гамма-фильм».

Квартира президента

Этой весной в Екатеринбурге совершена, возможно, самая крупная на местном рынке недвижимости сделка. Квартира бывшего президента России Бориса Ельцина была продана примерно за $200 000 одному из чиновников областной администрации. Общая площадь квартиры, которую Ельцин занимал в бытность свою председателем Свердловского обкома КПСС, составляет около 180 кв. м. Кстати, пятикомнатная квартира бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина в Тель-Авиве была недавно продана за $1 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться