Самый несгибаемый | Forbes.ru
$58.91
69.5
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.27

Самый несгибаемый

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
03.05.2004 00:00

Самый несгибаемый

Фотограф Forbes хочет снять Владислава Тетюхина возле красивых блестящих слитков на титаномагниевом комбинате «Ависма» (город Березники). «Это магний!» — говорит Тетюхин и отрицательно качает головой. Мы интересуемся: ну и что, что магний? «Я люблю титан», — объясняет гендиректор корпорации «ВСМПО-Ависма» и ведет нас в самый большой в мире цех, где плавится титановая губка.

Говорят, именно Тетюхин, работающий в отрасли с 1956 года, не допустил передела собственности по «алюминиевому» сценарию. Своим авторитетом он смог убедить рабочих не продавать акции на сторону. Это было на ВСМПО — титановом комбинате в Верхней Салде Свердловской области. В 1999 году Тетюхин стал гендиректором и «Ависмы».

Сегодня объединенная корпорация производит почти треть мирового объема титана и титановой губки. Крупнейшие совладельцы «ВСМПО-Ависма» — Тетюхин и председатель совета директоров Вячеслав Брешт. Последний готовится вывести компанию на западные биржи. Тетюхин же, по обыкновению, ближе к металлу. Три дня в неделю он на «Ависме», четыре — на ВСМПО, а следующую неделю может быть в США на переговорах с Boeing, крупнейшим покупателем уральского титана.

Каково выдерживать такой ритм в 72 года? «Я как собака, которая охраняет квартиру с деньгами. Ей самой они не нужны», — отвечает Тетюхин на вопрос, нет ли желания достать из дела свои миллионы и отдохнуть. На руке металлурга — часы из титана демократичной марки Casio. Миллионер не любит роскошь. Любит только титан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться