Рыбное место | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рыбное место

читайте также
+812 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +982 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4986 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3177 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1960 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2606 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8484 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5736 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2775 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2474 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24648 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +514 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1460 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3818 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1346 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +693 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2510 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1705 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3930 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1332 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1812 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
03.05.2004 00:00

Рыбное место

У губернатора Красноярского края, бывшего гендиректора «Норильского никеля» Александра Хлопонина есть увлечение, о котором даже в его окружении мало что знают.

Как следует из декларации о доходах губернатора, ему принадлежит 10% акций некоего ЗАО «Варзина», расположенного в Мурманске. Эта фирма примечательна тем, что не имеет ни малейшего отношения к металлургическому бизнесу, которым занимался Хлопонин до того, как возглавил Красноярский край. «Варзина» организует туры: ловля лосося и форели на реках Кольского полуострова — Варзине, Пенке и др. В рекламных материалах компании, сообщается, что «рыбалка на Кольском полуострове стала популярной еще в царские времена, затем здесь ловили лосося коммунистические лидеры». А в наше время тут собираются «энтузиасты ловли нахлыстом со всего мира». Стоимость недельного тура, в зависимости от числа рыбаков и сезона, варьируется от $2750 до $7750.

Гендиректором компании работает давний знакомый нынешнего красноярского губернатора Станислав Горбунов. По его словам, Хлопонин хотя и редко, но все же заезжает на Варзину. Бывали здесь, по словам Горбунова, и «другие ребята из Норильска». В мурманскую фирму Хлопонин вложился «по дружбе», а не с целью выгодно инвестировать средства. Как уверяет Горбунов, «бизнес этот малоприбыльный».     

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться