Испытание падением | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1290.85

Испытание падением

читайте также
+5976 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1207 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1338 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +957 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1328 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +744 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +769 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +240 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2280 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8671 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3461 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +605 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3141 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1315 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13123 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6410 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6973 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
03.05.2004 00:00

Испытание падением

Паевых фондов все больше, доходность все меньше

Фондовый рынок падал всю вторую половину апреля. Но компании, работающие на рынке коллективных инвестиций, уже ничто не могло остановить. За месяц начали формироваться два новых паевых инвестиционных фонда, четыре были зарегистрированы, восемь управляющих компаний получили лицензии. Тем не менее по итогам апреля мало кто из ПИФов показал доходность свыше 1%, а большинство ушли в минус (см. таблицы). Участники рынка, понадеявшись на дальнейший рост котировок, просто не успели вовремя выйти из акций в деньги. Впрочем, отмечает директор по инвестициям УК «АВК Дворцовая площадь» Александр Звягинцев, нормы ФКЦБ ограничивают возможности ПИФов перекладывать свои средства в деньги. Снижение стоимости паев может отпугнуть частных инвесторов, которые только-только понесли свои накопления в фонды. Управляющим компаниям придется напоминать своим клиентам, что ПИФы‑— это инструмент долгосрочных накоплений и судить об их деятельности на таком коротком промежутке, как месяц, не имеет смысла.

 

Недвижимость в Москве дорожает уже несколько лет, причем за последние полтора года темпы роста цен значительно увеличились. К концу апреля индекс IRN приблизился к отметке $1700 за кв. м. Загадка московского рынка может разрешиться уже
в ближайшие месяцы: многое зависит от того, наступит летнее затишье или нет. В прошлом году даже в июле-августе цены росли опережающими темпами, если на этот раз рост замедлится — не за горами стабилизация.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться