Из архивов Forbes | Forbes.ru
сюжеты
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Из архивов Forbes

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1117 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +46 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +488 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1577 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +777 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +4599 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3921 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2494 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
03.07.2004 00:00

Из архивов Forbes

Пишущие машинки прилетели!

Август 1927 года

«Новый способ перевозки грузов аэропланом с большим успехом опробует компания Royal Typewriter. Она приобрела самолет Ford-Stout из металла, чтобы доставлять свои пишущие машинки по всей стране. Главная «изюминка» этого плана — сбрасывать груз с парашютом, чтобы аэроплану не было необходимости совершать посадку».

Путешествия костюмов

Июль 1931 года

«Президент США Гувер много лет заказывал костюмы одному портному в Нью-Йорке. Тот шил сразу полдюжины из одного куска синего сержа и потом посылал их по разным адресам в несколько стран. Когда президент приезжал в отель, там его уже ждал свежий костюм. Эндрю У.‑Меллон, министр финансов и один из известнейших в мире бизнесменов, тоже шьет себе костюмы в Нью-Йорке из такой же материи. Разница только в том, что мистер Меллон покупает материю за границей и шьет сразу по дюжине костюмов. Их тоже рассылают по разным адресам, где они ждут приезда мистера Меллона».

Болезнь менеджеров

Октябрь 1955 года

 «Инфаркт президента Эйзенхауэра привлек внимание общественности к одной из самых серьезных наших проблем. Сердечно-сосудистые заболевания высших менеджеров весьма дорого обходятся компаниям и акционерам».

Мертвая точка

Октябрь 1989 года

 «Премьер Рыжков не собирается отпускать цены. У населения скопилось около 460 млрд рублей наличными. Это примерно полугодовой ВВП всего СССР. Либерализация цен при таком инфляционном потенциале произведет эффект разорвавшейся бомбы.

При разумных действиях эту огромную денежную массу можно нейтрализовать. Например, занять на внешнем рынке $30 млрд, закупить потребительские товары и продать их на внутреннем рынке раз в десять дороже. Или выпустить долгосрочные облигации с хорошей доходностью. Самым лучшим вариантом стала бы приватизация: государство может продать часть промышленности населению за наличные. Однако есть одна проблема: нынешнее правительство не собирается ничего этого делать. Оно не способно сдвинуться с мертвой точки».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться