Из ЮКОСас любовью | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Из ЮКОСас любовью

читайте также
+1019 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5561 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +126 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +137 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1684 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1139 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +9758 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3918 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4826 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33879 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +845 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4113 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +583 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2510 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2670 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +508 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2793 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1266 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9577 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
03.07.2004 00:00

Из ЮКОСас любовью

Мария Игнатова Forbes Contributor
Нефтяная компания поддерживает боевой дух своих сотрудников

Вечером 10 июня в один из самых дорогих московских клубов — «Шамбалу» посторонних не пускали. Помещение было арендовано ЮКОСом, у входа дежурила ее служба безопасности, а внутри под звуки групп «Корни» и «Дискотека Авария» развлекались полторы тысячи бывших и нынешних сотрудников компании. Вечеринка называлась «Я люблю ЮКОС». Сами менеджеры среднего и низшего звена, собравшиеся в тот день в «Шамбале», вспоминая о тяжелом положении, в которое попал их работодатель, в шутку называли мероприятие «выпускным».

            Руководство ЮКОСа не предусмотрело финансовой компенсации для сотрудников за то, что компания уже почти год находится в состоянии турбулентности: зарплаты 1100 работникам московского офиса были подняты на 5% — по традиционной программе индексации. Пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин говорит, что текучесть кадров в компании осталась на прежнем уровне — 5–6% в год — и никто из топ-менеджеров ее не покинул. Боевой дух в своих рядах компания поддерживает посредством таких мероприятий, как дискотека в «Шамбале».

            Тем не менее люди уходят. «Идет отток специалистов, — рассказала Forbes представитель одного из рекрутинговых агентств. — Это естественно, когда что-то случается с компанией». Специалисты по подбору персонала отмечают, что «обмен кадрами» между нефтяными компаниями идет непросто. «В ЮКОСе довольно сложная корпоративная структура. В компании много бывших военных и людей в возрасте, — рассказывает Дмитрий, один из бывших сотрудников компании, работавший раньше в «Сибнефти». — В «Сибнефти» обстановка и состав работников куда демократичнее». Впрочем, многие прежние сотрудники ЮКОСа признают: хотя они и покинули компанию, до сих пор сохранили к ней лояльность. ЮКОС тоже лоялен к ним —  приглашает на корпоративные мероприятия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться