03.07.2004 00:00

Из ЮКОСас любовью

Мария Игнатова Forbes Contributor
Нефтяная компания поддерживает боевой дух своих сотрудников

Вечером 10 июня в один из самых дорогих московских клубов — «Шамбалу» посторонних не пускали. Помещение было арендовано ЮКОСом, у входа дежурила ее служба безопасности, а внутри под звуки групп «Корни» и «Дискотека Авария» развлекались полторы тысячи бывших и нынешних сотрудников компании. Вечеринка называлась «Я люблю ЮКОС». Сами менеджеры среднего и низшего звена, собравшиеся в тот день в «Шамбале», вспоминая о тяжелом положении, в которое попал их работодатель, в шутку называли мероприятие «выпускным».

Руководство ЮКОСа не предусмотрело финансовой компенсации для сотрудников за то, что компания уже почти год находится в состоянии турбулентности: зарплаты 1100 работникам московского офиса были подняты на 5% — по традиционной программе индексации. Пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин говорит, что текучесть кадров в компании осталась на прежнем уровне — 5–6% в год — и никто из топ-менеджеров ее не покинул. Боевой дух в своих рядах компания поддерживает посредством таких мероприятий, как дискотека в «Шамбале».

Тем не менее люди уходят. «Идет отток специалистов, — рассказала Forbes представитель одного из рекрутинговых агентств. — Это естественно, когда что-то случается с компанией». Специалисты по подбору персонала отмечают, что «обмен кадрами» между нефтяными компаниями идет непросто. «В ЮКОСе довольно сложная корпоративная структура. В компании много бывших военных и людей в возрасте, — рассказывает Дмитрий, один из бывших сотрудников компании, работавший раньше в «Сибнефти». — В «Сибнефти» обстановка и состав работников куда демократичнее». Впрочем, многие прежние сотрудники ЮКОСа признают: хотя они и покинули компанию, до сих пор сохранили к ней лояльность. ЮКОС тоже лоялен к ним — приглашает на корпоративные мероприятия.

Новости партнеров