Без ответа | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Без ответа

читайте также
+99 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +115 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +82 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +17 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +44 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +16 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +269 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +152 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +42 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +99 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +46 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +138 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети Обновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +83 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +9 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +82 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +69 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» Начало игры. Как торговали акциями в 1917 году Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +4 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас
#акции 03.07.2004 00:00

Без ответа

Реформы затягиваются, вопросы собственности не прояснены

Июнь оказался жарким месяцем: череда собраний акционеров в крупнейших компаниях и важные политические заявления заставили понервничать брокеров и их клиентов. Но ответов на принципиальные вопросы июнь не дал. Наоборот, у инвесторов только прибавилось вопросов.

            17 июня, когда казалось, что банкротство ЮКОСа — дело решенное, Владимир Путин впервые за многие месяцы высказался по наболевшему вопросу. Со слов президента выходило, что ЮКОС банкротить нецелесообразно. Акции компании подскочили за один день на 34%. Однако на долгосрочные планы инвесторов это заявление никак не повлияло. Рынок продолжает оставаться «медвежьим» и будет таковым до тех пор, пока руководство страны не прояснит ситуацию: гарантирована в России сохранность частной собственности или нет? Будет ли пересмотр приватизации?

            Неопределенности инвесторам добавляет и затягивание реформы электроэнергетики. 17 июня комитет РАО ЕЭС отклонил схему приватизации объединенных генерирующих компаний (ОГК), предложенную Минэкономразвития. Эти компании создаются на базе отраслевого монополиста РАО ЕЭС, и именно с их продажи должна была стартовать реформа. Ситуацию усугубил премьер-министр Михаил Фрадков, который объявил о переносе решения о схеме продажи ОГК на конец года.

            А руководство «Газпрома» в июне не смогло сказать ничего определенного по поводу реформы рынка акций компании — он до сих пор разделен на «внутренний» и «внешний». Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер пообещал, что к следующему июню уже можно будет судить об итогах реформы. Но когда можно будет говорить о начале, он не сказал ни слова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться