Павел Хлебников | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Павел Хлебников

читайте также
+1098 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +11962 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +65062 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1156 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1438 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2633 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4802 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1606 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +6850 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +82 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +25608 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +79 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1030 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19508 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3278 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +7 просмотров за суткиИнструмент капиталиста. Как журнал Forbes пришел в Россию 10 лет со дня гибели Пола Хлебникова: фильм памяти Тайна следствия: кто мог заказать убийство Пола Хлебникова Павел Хлебников

Павел Хлебников

Месяц назад был убит Павел Хлебников, главный редактор российского издания Forbes, наш наставник, коллега и‑друг. Неизвестные преступники лишили жизни талантливого журналиста, отца троих детей, человека, больше, чем любой из нас, критиковавшего несовершенство российского мироустройства, но при этом сильнее, чем кто бы то ни было, верившего в то, что эта страна неизбежно придет к процветанию.

Павел, проработавший 15 лет в американском журнале Forbes, был безумно рад, когда прошлой осенью ему выдалась возможность стать во главе русской редакции. Он точно знал, чего не хватает российским читателям. «Русский Forbes, — писал Павел в концепции издания, — должен проводить редакционную политику, которая до сих пор не развита на российском рынке СМИ: он должен быть либеральным экономически, но консервативным культурно. Поддерживать принципы частного предпринимательства, частной собственности и экономической свободы, обличая при этом криминал, коррупцию и мародерство».

Павел всегда говорил: журнал должен подчеркивать, что для бизнесменов есть вещи важнее денег. «Как Wall Street Journal, Fortune и Forbes в США, русский Forbes должен не только информировать о бизнесе, но и открыто поддерживать патриотизм, честность и гражданскую ответственность, выказывать уважение к традиционным религиозным и семейным ценностям; …превозносить честных предпринимателей, патриотичных капиталистов, богатых людей с гражданским сознанием, новаторов, придерживающихся традиционных ценностей».

Мы следовали этим принципам в четырех номерах, вышедших с начала издания журнала в России, и не собираемся отступать от них впредь. Мы верим в то, что исполнители и заказчики убийства Павла, кем бы они ни были, будут найдены и наказаны. И надеемся, что Павлу понравился бы этот августовский номер Forbes, где собраны материалы, над которыми он работал в последние дни и которые обсуждал с нами.

Он был вдохновлен первыми результатами рейтинга спортсменов (стр. 52) и говорил, что это «будет чудная обложка». Убеждал нас в том, что в российской спортивной индустрии рано или поздно начнется «феноменальный бум» (стр. 62). А могло ли быть иначе в стране с такими мощными финансовыми и человеческими ресурсами? Переживал радость первооткрывателя, когда в исторических архивах была найдена (для подготовки статьи в журнале) записка министра финансов Сергея Юльевича Витте, предсказывавшая будущее страны (стр. 108). Павел, собственно, и был первооткрывателем. Для американских читателей Forbes он открыл Россию. Для всех нас — новый подход к журналистике.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться