Короткая память | Forbes.ru
сюжеты
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

Короткая память

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2098 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11538 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +422 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2722 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +249 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1101 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1399 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +291 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1623 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +721 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5965 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6905 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +768 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1486 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка
03.08.2004 00:00

Короткая память

Смогут ли инвесторы забыть о ЮКОСе?

«Дело ЮКОСа» было делом всего фондового рынка. Новости о судьбе компании Ходорковского служили поводом для роста или падения котировок акций всех других эмитентов. Но долго так продолжаться не могло. Чем более неопределенной становилась судьба ЮКОСа, тем более спекулятивными становились операции по ее ценным бумагам и тем меньше они влияли на общую ситуацию на рынке. К концу июля ЮКОС, похоже, окончательно «оторвался» от рынка. За месяц акции компании упали примерно на 30%, в то время как индекс РТС понизился лишь на 3,3%.

В конце июля инвесторы стали склоняться к мысли, что конфликт государства с ЮКОСом — это исключительный случай и такое, скорее всего, не повторится с другими компаниями. «Катастрофический сценарий, подразумевающий передел активов и падение цен на рынке, наименее вероятен», — говорится в отчете инвестиционной компании «Ренессанс Капитал». Старший аналитик «Атона» Дмитрий Лукашов полагает, что «поначалу иностранные инвесторы считали, что если они уйдут из России, то российский фондовый рынок погибнет, и поэтому правительство не должно было, по их мнению, допустить банкротства ЮКОСа. Теперь же эти инвесторы смирились с мыслью, что ЮКОС и рынок — это отдельные вещи».

Конечно, полностью абстрагироваться от ЮКОСа не удастся. Аналитик компании «Проспект» Дмитрий Мангилев полагает, что «акции ЮКОСа продолжают оказывать влияние на рынок, так как от разрешения ситуации с компанией будет зависеть позиция западных инвесторов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться