Из архивов Forbes | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Из архивов Forbes

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1774 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7469 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +92 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2226 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1169 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20851 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3510 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12867 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33467 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +665 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1494 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +598 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
03.09.2004 00:00

Из архивов Forbes

Закон Крайслера

Январь 1925 года

«Автомобиль Сhrysler (на фото) в первый год продаж побил все рекорды. Ни одна новая марка еще не раскупалась так бойко. Уолтер П.‑Крайслер начинал мойщиком локомотивов и получал 5 центов в час, а спустя 16 лет начал сам делать машины. Сегодня к его советам прислушиваются люди, банковский счет которых исчисляется в миллионах. Вот его рецепт: «Большинство людей слишком много сил тратят на промежуточных станциях и недостаточно — на вокзалах. Успех приходит в результате

разумного распределения энергии».

Микки-Маус — двигатель торговли

Октябрь 1933 года

 «Пять лет назад, когда Уолт Дисней выпустил первые мультфильмы с Микки-Маусом, к нему обратились за разрешением использовать имя новой звезды для рекламы товаров. Разрешение дали. Но выдача лицензий на коммерческое использование Микки-Мауса тогда считалась второстепенной деятельностью. В прошлом году United Artists взяла распространение мультфильмов с Микки-Маусом в свои руки и решила, что лицензирование может стать основным источником дохода, если поручить это дело опытному человеку. Им стал Кей Кэмен, который тут же принял четыре решения: 1) давать лицензии только крупным компаниям; 2) выдавать только одну лицензию в производстве одного класса товаров; 3) сосредоточить в своем офисе все планы по рекламе, упаковке и продвижению; 4) в договорах обговаривать места продажи товаров с Микки-Маусом».

Сила и натиск IBM

Сентябрь 1961 года

 «Одна из самых знаменитых «развилок» в истории бизнеса США связана с судьбой компании Sperry Rand Corp., которая первой начала продавать свои компьютеры Univac в 1951 году — на четыре года раньше, чем International Business Machines. Однако не сумела капитализировать свое преимущество. Вот как 10 лет спустя один из «отцов» Univac Джон Эккерт оценил преимущество конкурентов: «IBM вырвалась вперед в 1956-м благодаря силе натиска. Они вложили больше денег, наняли больше инженеров и стали наращивать продажи. Они просто более серьезно, чем мы, взялись за дело».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться