Эмиграция файлов | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

Эмиграция файлов

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
03.09.2004 00:00

Эмиграция файлов

От кого убегают серверы

За последние четыре месяца 32 российские компании с помощью провайдера «Корбина Телеком» перевезли корпоративные серверы в дата-центр на территории штата Нью-Джерси (США). По оценкам аналитической компании Elashkin Research, конфиденциальную информацию в той или иной форме хранят за границей уже тысячи отечественных фирм. В чем причина? Одно из объяснений, говорят IT-специалисты, — рост числа конфликтов власти и бизнеса, в ходе которых компетентные органы изымают корпоративные ПК. Даже если компании нечего скрывать, сам факт остановки работы сервера может принести, скажем, финансовой компании убытки в миллионы долларов. «Конечно, и лондонский дата-центр выдаст сервер, если это требование законно», — говорит Дмитрий Комиссаров, директор IT-агентства Data Fort. «Но если дело экономическое, то изъятие сервера из-за рубежа может занять месяцы», — добавляет вице-президент «Корбина Телеком» Александр Малис.

Цена вопроса

Размещение в другой стране основного сервера крупной корпорации может стоить от‑$100 000 до $1 млн в год, включая плату за высокоскоростной канал связи с Москвой. Поддержание так называемого зеркала сервера, информация на‑котором будет обновляться раз в сутки, по ночам, обойдется в‑разы дешевле.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться