03.09.2004 00:00

Мелочи

Коротко

Склоны Березкина

Глава компании «ЕСН-групп», акционер РАО «ЕЭС России» Григорий Березкин в конце прошлого года вышел из проекта по управлению «Колэнерго» — дочерней компании РАО, обслуживающей Мурманскую область. Но у бизнесмена остался другой проект на Кольском полуострове: к осени 2005 года Березкин собирается построить там горнолыжный курорт Khibina Snow Park. По словам куратора проекта Алексея Сугробова, новый склон длиной 3 км планируется объединить с уже имеющейся инфраструктурой, возведенной акционерами другой местной компании — «Апатит». Затраты на Khibina Snow Park составят не менее $5 млн.

Страховка за решеткой

Поделив рынок на свободе, страховщики отправились в места ее лишения. Московская компания «Страховой альянс «Фиделити» по договору с Минюстом отремонтировала две камеры следственного изолятора (СИЗО) №1 в Новгороде и три камеры медицинской части «Учреждения 53/1» в Твери. Заключенные теперь могут проводить время в четырехместных «палатах» со всеми удобствами и получить дополнительное питание и медицинские услуги из расширенного перечня. Что для этого нужно? Приобрести полис добровольного медицинского страхования (от 4000 до 36 000 рублей в год) и иметь признаки заболевания. Впрочем, по словам руководителя отдела спецпроектов «Фиделити» Игоря Агапова, полисы пока не пользуются ажиотажным спросом. «Сказывается недостаток рекламы», — поясняет он.

Легенда не продается

Компания «Северсталь», купившая в прошлом году за $285 млн живую легенду американской индустрии металлургический завод Rouge Steel, не получила в собственность одноименную торговую марку. Имя Rouge осталось за автомобилестроительной компанией Ford, чей создатель Генри Форд, собственно, и заказал в начале прошлого века строительство сталеплавильного производства. Любопытная деталь: три заводские печи были названы именами внуков Генри Форда — Генри II, Бенсона и Уильяма Клэя. В 1989 году Ford Motor выделила металлургическое производство из своего состава. Завод приносил убытки и в октябре 2003 года был продан с аукциона. «То, что брэнд Rouge достанется Ford, было оговорено заранее», — пояснил Forbes представитель «Северстали».

Новости партнеров