Путеводитель по инвестициям | Forbes.ru
$59.38
69.61
ММВБ2147.04
BRENT62.21
RTS1139.34
GOLD1277.25

Путеводитель по инвестициям

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +429 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +366 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3090 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +532 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1570 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2089 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1679 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1711 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +662 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +776 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1709 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1293 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1359 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +12365 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +456 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +535 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +4544 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +28014 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +998 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром»
03.09.2004 00:00

Путеводитель по инвестициям

Руководство к действию

«Не пытайтесь купить на дне и продать на пике. Кто говорит, что это возможно, — лжец», — писал известный американский финансист Бернард Барух, знавший толк в биржевых спекуляциях. Российский рынок, изрядно потрепанный скандалом с ЮКОСом и банковским кризисом, находится сейчас не в лучшей форме, но не стоит ждать, когда он достигнет своего дна. Действовать нужно прямо сейчас.

Куда вложить деньги? Ответ — в нашем проекте «Инвестиции-2004». Перед вами собрание нетривиальных советов, руководство к действию для частных инвесторов.

Для тех, кто ищет надежные инструменты на рынке ценных бумаг, мы отобрали шесть корпоративных облигаций, которые вряд ли уступают в надежности российским банкам, но сулят существенно более высокие доходы (стр. 90).

Не верите в будущее московского рынка недвижимости? Попытайте счастья на Украине — квартира в Киеве или дом в Крыму вряд ли будут дешеветь (стр. 102). Есть и более дорогой вариант — инвестируйте в строительство складского комплекса в ближнем Подмосковье: потребность в хранилищах у‑мегаполиса не иссякнет никогда (стр. 100).

Что изменилось в работе балтийских банков после вступления Прибалтики в Евросоюз? Не так много: они по-прежнему с пониманием относятся к «маленьким проблемам» российских клиентов (стр. 96). Выбирая паевой инвестиционный фонд, не обольщайтесь его размерами и солидным возрастом (стр. 84). Совет для коллекционеров: приценитесь к антикварным книгам, они сейчас недешевы, но завтра будут стоить еще дороже (стр. 108).

И напоследок — прочитайте несколько рекомендаций от наших экспертов (стр. 112–118) и вы узнаете, какие акции имеет смысл покупать, как предсказать рост фондового рынка, почему нельзя «ловить падающий нож» и где искать деньги компании

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться