Повороты | Forbes.ru
$58.66
69.33
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.80

Повороты

читайте также
+25 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +181 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +68 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +397 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +807 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +796 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2380 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +972 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +5927 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1261 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +626 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2544 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2175 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12029 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1072 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1505 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +4247 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1182 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +412 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +671 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе
03.10.2004 00:00

Повороты

Forbes отслеживает судьбу героев своих прошлых публикаций

Пять месяцев спустя

Устоит ли Минздрав?

В мае Forbes рассказывал о том, как фармацевтические компании используют медработников для продвижения своих лекарств. Теперь у фармацевтов появился новый, гораздо более выгодный объект приложения сил — госчиновники. В конце концов, что может один врач? Прописать пациентам десяток упаковок вашего лекарства. А чиновник может выдать заказ сразу на сотни миллионов рублей. С января начинает действовать федеральная «Программа гарантированного лекарственного обеспечения отдельных групп граждан», на реализацию которой в бюджете России на 2005 год заложена беспрецедентно большая сумма — более 50‑млрд рублей ($1,7 млрд). И это притом, что весь рынок лекарств оценивается в $3,6–3,8 млрд в ценах производителя. Схема распределения этой гигантской суммы в масштабах страны пока не проработана. Как утверждают участники фармрынка, десятки лоббистов уже атакуют Министерство здравоохранения и социального развития в надежде получить кусок бюджетного пирога. Перед Мин-здравом стоит непростая задача: несмотря на многочисленные соблазны, создать понятную и прозрачную систему распределения этих средств. В противном случае следует ожидать грандиозных скандалов на фармрынке.

Пять месяцев спустя

Без человека

Forbes писал во втором номере о работе управляющей компании Промышленно-строительного банка (УК ПСБ). Директор по инвестициям УК ПСБ Василий Соловьев и гендиректор компании Андрей Белявский вместе со своей командой разработали уникальную систему: решение о том, какие акции и в каком количестве должны быть в портфеле, принималось автоматически, без участия человека. Все зависело от прогнозных цифр денежных потоков эмитентов и текущей стоимости их акций. Эта система позволила паевому фонду «Стоик», управляемому УК ПСБ, показать за четыре месяца, с января по апрель, доходность в 41% (первое место среди открытых ПИФов).

В начале июня команда Соловьева и Белявского ушла. Как пояснил Алексей Попович, исполнительный директор УК ПСБ, они успешно выполнили свою задачу — создали компанию с нуля. В УК ПСБ по-прежнему действует та же система принятия инвестиционных решений. Действительно ли ее показатели не зависят от людей, стоящих во главе компании? Выходит, да. На 16‑сентября «Стоик» занимал первое место среди всех открытых ПИФов по‑приросту стоимости пая с начала года — 50%. За три месяца паи выросли в цене на 18% — это четвертый результат среди всех ПИФов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться