03.10.2004 00:00

Из архива Forbes

Про американский экспорт в Россию в феврале 1931 года, совет инвестору

Февраль 1931 года

Опасный партнер

«Капиталистический мир проснулся и увидел, какую опасность может представлять СССР, если все его планы осуществятся. Поэтому публика живо интересуется всем, что там происходит. К сожалению, 90% новостей из России либо неверны, либо слишком предвзяты и поэтому ненадежны. Одно точно: американский экспорт в Россию быстро растет, особенно экспорт сельскохозяйственных и других машин. По данным минторга США, около 2000 американских фирм имеют дело с Советским Союзом, притом что США его пока официально не признали. Импорт американских товаров в СССР превысил в 1930 году $150 млн».

Ноябрь 1961 года

Совет инвестору

«Я не могу даже представить, какие обстоятельства заставят меня инвестировать в компанию, менеджмент которой не владеет ее акциями, тем самым показывая, что не верит в ее будущее. Я рассуждаю так: раз это хорошо для меня, почему те, кто знает лучше, не сделали это раньше?»

—Малкольм С. Форбс

Сентябрь 1962 года

Цена бедности

«Соединенные Штаты достигли такого уровня развития, когда бедность можно полностью ликвидировать» — это вывод опубликованных в прошлом месяце результатов исследования, проведенного учеными из исследовательского центра Университета штата Мичиган. По оценкам авторов исследования, чтобы «подтянуть» всех, кто живет за чертой бедности, к прожиточному минимуму, потребуется ежегодно $10 млрд, что составляет менее 2% ВНП».

Новости партнеров