Бей чужих | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

Бей чужих

читайте также
+2884 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +5363 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1085 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +619 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +383 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +153 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +143 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +7 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1298 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +13 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +107 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +92 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +84 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +26 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +44 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +32 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
#Роснефть 03.10.2004 00:00

Бей чужих

Мария Игнатова Forbes Contributor
Честные иностранные инвесторы «Газпрома» попали впросак

На слиянии полугосударственного «Газпрома» и государственной «Роснефти» частные акционеры газового монополиста уже неплохо заработали. После объявления о предстоящем поглощении акции «Газпрома» на бирже «Санкт-Петербург» только за неделю выросли более чем на 20%. Будущее сулит акционерам новые заработки — но не всем поровну.

Как известно, рынок акций «Газпрома» до сих пор разделен на внутренний, куда доступ иностранцам официально закрыт, и внешний, где инвесторы могли покупать лишь американские депозитарные акции (АДА) «Газпрома» по почти вдвое большей цене.

После слияния рынки, как ожидается, объединят, и тогда, считает аналитик «Тройки Диалог» Каха Кикнавелидзе, стоимость российских бумаг неизбежно сравняется со стоимостью АДА. Получается, что владельцы АДА находятся в худшем положении, чем владельцы российских акций, которые будут расти быстрее. И уж совсем обидно будет законопослушным приобретателям АДА: они оказались менее дальновидны, чем те, кто играл не по правилам. У иностранцев была возможность покупать обыкновенные акции «Газпрома» и раньше — через «серые схемы». И те, кто так поступал, полагает аналитик «Атона» Дмитрий Лукашов, теперь, «очевидно, наказаны не будут».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться