С кем вы, хлопцы? | Forbes.ru
$59.36
69.72
ММВБ2130.39
BRENT62.16
RTS1128.72
GOLD1279.76

С кем вы, хлопцы?

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Заплатит ли Украина по своим долгам? Украинская революция: между проклятием и благословением 10 ошибок Евромайдана За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Украина на новый лад: «гарвардские мальчики» идут во власть Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Между майданом и Кремлем: как миллиардер Виктор Пинчук стал заложником политики Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» 9 богатейших украинцев в рейтинге Forbes-2014 Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Чем ситуация в Крыму напоминает конфликт с Грузией в 2008 году В изгнании: 10 свергнутых правителей, нашедших убежище за рубежом Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича Олигархи, геть: чем отличились участники украинского списка Forbes Янукович инициировал досрочные президентские выборы Украина: эмиграция надежды
#Виктор Ющенко 03.10.2004 00:00

С кем вы, хлопцы?

Россия выбирает преемника Кучмы

Первый тур выборов Президента Украины состоится 31 октября. Среди 26 зарегистрированных кандидатов главными фаворитами считаются Виктор Ющенко и Виктор Янукович. Москве выгодно сохранить статус-кво в соседней стране, поэтому она делает ставку на Януковича, кандидата от большого бизнеса и наследника нынешнего президента Кучмы. Ющенко с его проевропейской программой Москву пугает.

Отбросив политические пристрастия, посмотрим, чем отличаются экономические программы двух Викторов. И Янукович, и Ющенко — за постепенное введение режима свободной торговли между Россией и Украиной, но против создания таможенного союза (в украинском экспорте на Россию в 2003 году пришлось 18%, а в 1996 году было 39%). Оба кандидата не возражают против дальнейшей экспансии российского бизнеса — его инвестиции в Украину в прошлом году составили $378 млн. Ни один из кандидатов не обещает вернуть России государственный долг — его размер $1,7 млрд. Ключевой момент: Янукович готов передать России за деньги 50% акций системы украинских газопроводов, а Ющенко хочет предложить часть этих акций Германии и Франции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться