Газпром — наше все | Forbes.ru
$58.49
69.48
ММВБ2162.37
BRENT63.75
RTS1164.81
GOLD1288.84

Газпром — наше все

читайте также
+555 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1261 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +1159 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +250 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +442 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +24 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +46 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +100 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +58 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +87 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +668 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +21 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +40 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +4 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
#Роснефть 03.10.2004 00:00

Газпром — наше все

деньги в Российский фондовый рынок готовы хлынуть — нужен только повод. В сентябре повод появился. Президент Путин одобрил слияние «Газпрома» с «Роснефтью» и дал отмашку либерализации рынка акций газового монополиста (cейчас рынок разделен на внутренний и внешний, а процент акций, доступных иностранцам, ограничен). Результат превзошел все ожидания: за два дня на Фондовой бирже «Санкт-Петербург» было продано акций «Газпрома» на $726 млн, и цена на них подскочила на 23%. Для справки: объем торгов за те же два дня в РТС, где акции газового концерна не котируются, составил лишь $25,5 млн.

Вслед за ростом акций «Газпрома» активизировался и остальной рынок, но пока над ним все еще довлеет «дело ЮКОСа». Возможно, эйфория скоро рассеется — ведь реальной либерализации ждать еще очень долго. Рынку для роста потребуются новые положительные новости, а правительство, похоже, уже исчерпало свой «стратегический запас».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться