Николай Лызлов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Николай Лызлов

читайте также
+1572 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +15777 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +7076 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1130 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1633 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1889 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +863 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2742 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7397 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1704 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +472 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9431 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8612 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6603 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1257 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +755 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8629 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5866 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2175 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2647 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
03.10.2004 00:00

Николай Лызлов

Счастливый случай

ВОЗРАСТ 49 лет

ДОЛЖНОСТЬ руководитель «Архитектурной мастерской Лызлова» (12 архитекторов)

СПРОЕКТИРОВАЛ «Торговый центр с мини-пекарней» на Б. Семеновской улице

ТЕКУЩИХ ПРОЕКТОВ 10

РЕКОРД жилой клубный дом в «Городе яхт» длиной 300 м

Любимец прессы и кураторов архитектурных выставок Николай Лызлов пришел в Москву с востока — мастерская Моспроекта, в которой он начинал работу, специализировалась на Восточном АО. Гараж на 9-й Парковой улице вызывает особое восхищение у европейских коллег: таджикские рабочие лепили стены вручную и в результате получилась необычная фактура со следами ладоней. То, что в Восточном округе делалось из экономии, в Западной Европе возможно только за большие деньги. Магазин на Большой Семеновской улице, принесший Лызлову известность, появился в результате типичных для Москвы недоразумений. Заказчик поручил архитекторам проектировать мини-пекарню, но уже в процессе работы решил строить торговый центр. Название у здания так и осталось прежним, и, когда сегодня у владельца спрашивают про мини-пекарню, он показывает на микроволновую печь: «Вот это она и есть».

В центр Москвы Лызлова привели просчеты директора Моспроекта-2 Михаила Посохина — котлован под его 10-этажный торговый комплекс нарушил грунтовый баланс и вызвал полное разрушение соседнего здания на Мясницкой улице и повреждение исторического особняка в Милютинском переулке. Реконструированный и расширенный мастерской Лызлова до восьмиэтажного офисного центра особняк был обласкан критикой и получил диплом независимого конкурса «Арх Москва» 2002 года.

Выставки и конкурсы для Лызлова — один из главных способов привлечения заказчиков, которые, по словам архитектора, «с каждым днем становятся тоньше, умнее, цивилизованнее». Среди них есть и одноразовые частные клиенты, и крупнейшие московские застройщики — например, для «Капитал Груп» Лызлов спроектировал «Город яхт» на Химкинском водохранилище с «лежащим» жилым небоскребом, квартиры в котором планируется продавать по цене до $10 000 за кв. м. Стоимость проектных работ составляет, по оценкам Forbes, не менее $3 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться