Повороты | Forbes.ru
$58.42
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Повороты

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1785 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9940 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8049 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22112 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18161 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +935 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
02.11.2004 23:00

Повороты

Вираж Федорова

В мае Forbes писал, что будущее «Иркута», крупнейшей частной военно-промышленной корпорации России, туманно. Возможности продаж ее главного продукта — тяжелого многофункционального истребителя Су-30 — ограничены. Китай и Индия свои ВВС укомплектовали, а другие страны из числа традиционных клиентов российского ВПК вряд ли смогут осилить масштабные закупки этого оружия.

К концу сентября основной совладелец «Иркута» Алексей Федоров нашел выход: он стал гендиректором госкомпании РСК «МиГ» и тут же объявил, что слияние «МиГа» и «Иркута» не за горами. Легкий истребитель МиГ-29 почти вдвое дешевле Су-30, «МиГ» уже подписал контракты на сумму $1,4 млрд, и на подходе сделки еще на $3 млрд. Однако за все приходится платить. Сейчас менеджмент «Иркута» владеет контрольным пакетом акций — в ходе объединения этот пакет наверняка уменьшится за счет роста доли государства.

Признание в‑миллиарде

Публикуя список богатейших бизнесменов 2004 года, Forbes оценил состояние главы «Стальной группы Мечел» Игоря Зюзина в $1,1 млрд. В октябре группа «Мечел» в рамках подготовки к размещению ADR на Нью-Йоркской фондовой бирже раскрыла информацию о своих акционерах: Зюзину принадлежит 47,8% акций. Холдинг, включающий Челябинский меткомбинат, Коршуновский ГОК, «Южуралникель», 17% акций Магнитогорского меткомбината, инвестиционные аналитики оценивают в $2,5 млрд. Следовательно, капитал Игоря Зюзина, по состоянию на октябрь, — $1,19 млрд.

Рубль за километр

Forbes писал в октябре, что для удовлетворения социально-экономических потребностей России протяженность автодорог нужно увеличить в два с половиной раза. Деньги на такой мегапроект, как мы предполагали, можно найти только у частных предпринимателей. Уже 7 октября на заседании правительства глава Минтранса Игорь Левитин заявил о необходимости государственно-частного партнерства в развитии транспортной сети. Министр предлагает сдавать в концессии аэродромные хозяйства, инфраструктуру морских портов, железные и автомобильные дороги. К концу года должен быть принят закон о платных дорогах, строительство которых будут финансировать на паритетной основе государство и частный капитал. Ориентировочная цена проезда по платному автобану — рубль за километр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться