02.11.2004 23:00

Из архивов Forbes

Апрель 1926 года

Необходимая роскошь «Считается, что бизнес, связанный с‑удовлетворением первичных потребностей людей, стабилен и надежен, а тот, что поставляет необязательные предметы и услуги, — рискованный. В последние годы эта истина опровергнута. Автомобильный бизнес процветает, радио развивается. Кажется, американцы покупают предметы роскоши прежде всего и‑экономят на предметах первой необходимости».

Август 1936 года

Приоритеты «В разгар охотничьего и рыболовного сезона даже не пытайтесь застать в офисе президента компании American Steel Foundries. Джордж Скотт предпочитает ружье и удочку письменному столу — сколько бы он, сидя за столом, ни зарабатывал. Расписание его отпусков жестко увязано с привычками форели, диких уток, куропаток и прочих представителей фауны. Ему приходится разбивать отпуск на части, чтобы успеть всех пострелять и половить».

Февраль 1976 года

Время и деньги «Еще год назад «нефтяные страны» Ближнего Востока, купаясь в деньгах, мечтали, что за несколько десятилетий они проделают путь, который занял у Запада несколько столетий, и построят современное индустриальное общество. Мечта осталась, но ее краски несколько поблекли. За деньги можно купить многое, но только не время — а именно его не хватает ближневосточным государствам, чтобы совершить гигантский прыжок в индустриальный мир».

Новости партнеров