02.11.2004 23:00

Мелочи

Коротко обо всем

«Фабрика» Гуцериева

«Фабрика звезд», должно быть, любимое телешоу депутата Госдумы Саита-Салама Гуцериева, брата президента нефтяной компании «Русснефть» Михаила Гуцериева. Популярная программа приносит депутату порядка $1,6 млн в год.
В 2001 году Гуцериев купил здание площадью 4000 кв. м на севере Москвы, собираясь открыть в нем очередной супермаркет принадлежавшей ему розничной сети «БИН». Но потом планы поменялись — Гуцериев передумал расширять свой торговый бизнес, а позже и вовсе его продал. Помещение в 2002 году было сдано в аренду телекомпании «ВиД» по ставке $400/кв. м в год. И вот уже два года там расположен «Дом звезд», в котором проходят съемки шоу.

Когда дом — тюрьма

Отбывающая пятимесячный тюремный срок за лжесвидетельство и препятствование правосудию Марта Стюарт, некогда входившая в список 400 богатейших граждан США, в этом году не получит зарплату в $900 000 от Martha Stewart Living Omnimedia. Но она остается редакционным директором компании и вправе рассчитывать на свою долю в прибыли. Согласно новому пятилетнему трудовому контракту Стюарт, Martha Stewart Living Omnimedia возобновит оплату труда своей сотрудницы после ее выхода из заключения. Документ также предусматривает выплату бонуса в $595 000 в год и покрытие представительских расходов. Как говорится в контракте, все документы отосланы Стюарт на подпись «по последнему адресу ее регистрации».

Открытие Америки

Президент «Сибнефти» Евгений Швидлер не попал в мае в «Золотую сотню» бизнесменов России. Оказался недостаточно богат? Ничуть. Просто Швидлер — гражданин США, а значит, дорога в российский рейтинг для него заказана. Зато президент «Сибнефти» занял 124-е место в списке 400 самых богатых жителей США, опубликованном в прошлом месяце американским Forbes. Состояние Швидлера, включенного в этот список впервые, оценивается в $1,8 млрд. В России Швидлер мог бы считаться типичным миллиардером. В американском рейтинге он смотрится как исключение: бизнесменов, заработавших, как и Швидлер, свое состояние на нефти, из 400 здесь всего 34.
Rolls-Royce не пошел
В Историческом музее на Красной площади теперь продают автомобили. Рядом с Rolls-Royce Silver Ghost, на котором ездил Владимир Ленин, выставлен новенький Rolls-Royce Phantom за €500 000. Официальный дилер, компания Rolls-Royce Motor Cars Russia начала работу этой весной и до конца года планировала продать 24 автомобиля. Пока продано 15 Phantom, и новых покупателей до Нового года не предвидится, ведь срок исполнения заказов — полтора-два месяца. «Цифра 24 была скорее оценкой потенциальной емкости рынка, чем планом», — объясняет гендиректор дилерской компании Всеволод Борис. Он добавляет, что мировые продажи Rolls-Royce составили за 9 месяцев этого года всего 500 штук при годовом плане в 1000.

Новости партнеров