Почта пришла | Forbes.ru
сюжеты
$56.51
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.75

Почта пришла

читайте также
+1837 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +962 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2778 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1960 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1357 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +913 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1621 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19217 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24588 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2418 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +798 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1168 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9617 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1803 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2092 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2883 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7889 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10456 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2683 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13844 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +676 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    02.11.2004 23:00

Почта пришла

Как открыть «закрытое» отделение связи

Компании, которым приходится постоянно и в больших объемах пользоваться услугами почты, имеют шанс сэкономить на логистике. Как? Достаточно создать отделение почты прямо у себя в офисе.
В Москве уже работают около 90 закрытых почтовых отделений — каждое из них обслуживает только одну организацию, сообщила Forbes руководитель департамента информационной политики государственного предприятия «Почта России» Ирина Механик. Свое собственное почтовое отделение, в частности, имеют Госдума, Совет Федерации, многие государственные органы, а также некоторые издательства — среди них «Инфра-М» и «Пресса».
Этим летом «Почта России», к примеру, открыла отделение с почтовым индексом 127092 прямо в здании интернет-магазина «Озон». Основной бизнес «Озона» — торговля книгами, видеокассетами, компакт-дисками и DVD. По итогам 2003 года объем продаж компании составил $12,2 млн (оценка самой компании), половину из которых принесли продажи по каталогам, высылаемым по почте. Сотрудники «Озона» отправляли 300–350 посылок в день, говорит директор компании Владимир Долгов. В один прекрасный день почтовики сами предложили компании открыть постоянное отделение в офисе.
«Мы идем навстречу компаниям, если убедимся, что «закрытое» отделение будет окупаться», — говорит Тарас Анистрат, заместитель начальника межрайонного почтамта «Москва-3» (на его территории расположены офисы «Озона» и «Инфра-М»). По словам Анистрата, почта готова открыть отделение в офисе компании, постоянные почтовые расходы которой составляют хотя бы 100‑000 рублей в месяц. Есть и технические условия: помещение должно располагаться на первом этаже, а почтовые грузовики — иметь возможность подъехать непосредственно к отделению. Почта готова арендовать помещение, но только бесплатно.
Руководители «Озона» утверждают, что новшество помогло им сократить срок доставки товара за пределы Москвы. Но до крупных западных коллег россиянам еще далеко. Американский интернет-магазин Amazon, например, располагает целой сетью собственных почтовых отделений на складах в разных концах США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться