Имя собственное | Forbes.ru
сюжеты
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Имя собственное

читайте также
Отцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci Новое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +33 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +765 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +74 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +332 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1911 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2676 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3375 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +3192 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +532 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3965 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +12223 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1190 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +49975 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4602 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +817 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1299 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +707 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018
    03.12.2004 00:00

Имя собственное

Роман Кутузов Forbes Contributor
Красиво звучащая торговая марка может стать фамилией

Использование красивой или внушительно звучащей фамилии как торговой марки — обычное дело при продвижении на рынок новых товаров. В середине 90-х Владимир Довгань первым в новой России показал, как из фамилии сделать брэнд. Спустя 10 лет производитель колбас Вадим Засыпкин делает обратный ход.
Выпускник Уссурийского суворовского училища Вадим Засыпкин в 2001 году приобрел обанкротившийся Крылатский мясокомбинат в Москве. Цель — производство высококачественной, а потому дорогой колбасной продукции. Сосиски и колбасы от Засыпкина получили фамилию вымышленного персонажа — «Дымов».
Проект оказался успешным. В прошлом году «Дымовское колбасное производство» продало продукции уже на 790 млн руб. В этом году компания запустила в производство специальную линейку продуктов «Дымов-актив», предназначенную, по замыслу создателей, для людей, желающих вести активный и здоровый образ жизни. Поняв, что вымышленная фамилия обрела реальный вес, Вадим Засыпкин сменил паспорт. «По паспорту он Дымов», — подтвердили Forbes в пресс-службе завода.
Причину этого необычного шага там комментировать отказываются: «Это очень личное». «Вадим вообще такой человек, увлекающийся и новатор, — говорит президент Российского мясного союза Мушег Мамиконян, — видимо, вошел в образ».
В 90-х за Довганем последовали Коркунов (конфеты), Тиньков (пиво) и Виноградов (водка). Появятся ли последователи у Дымова? Мы приводим несколько известных торговых марок, фамилии создателей которых отличаются от названия брэнда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться