Кинотеатр в портфеле | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Кинотеатр в портфеле

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +551 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3320 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +653 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +620 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1010 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1849 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность LG SIGNATURE — техника, меняющая будущее В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Громко, четко, дорого: главное на выставке технологий IFA в Берлине Что нужно для открытия ателье 100 компаний, зарабатывающих на войне: рейтинг «Тонар»: как подмосковный предприниматель научился делать востребованную автотехнику Прицепы — народу
#техника 03.12.2004 00:00

Кинотеатр в портфеле

В командировке и во время отпуска важнейшим из искусств является кино

В салонах самолетов можно часто видеть людей с ноутбуками. Раньше это были менеджеры, редактирующие документы. Теперь пассажиры чаще всего просто смотрят кино.

Несколько лет назад в мире ноутбуков произошел великий перелом. Массовые их модели обрели достаточную мощь, чтобы демонстрировать видеофильмы. Разработчики отметили переход в новое качество выпуском моделей с широким экраном — сами понимаете, это не для того, чтобы редактировать документы. Сегодня в ноутбуках и встроенный ТВ-тюнер не редкость. Если в вашей модели его нет — можно приобрести внешний. Такой, например, как AVerMedia AVerTV USB 2.0. Коробочка размером чуть больше компьютерной мыши подсоединяется к USB-разъему. После установки на компьютере соответствующей программы прибор сканирует эфир в поиске телеканалов, в том числе дециметровых, — и можно смотреть телевизор.

Впрочем, возможность смотреть на мобильном устройстве именно телепрограммы бывает не столь уж важна в поездке — в гостиницах обычно есть телевизор. Интереснее уменьшить накопившееся за месяцы напряженного труда культурное отставание и увидеть, наконец, те фильмы, о которых спорят знакомые.

В решениях на базе ноутбуков есть некоторое лукавство. Человек берет с собой устройство для работы — дорогостоящее, нередко тяжелое и часто имеющее «на борту» конфиденциальные данные — и в минуты досуга находит ему второе, побочное применение. Для тех, кто согласен прожить несколько дней без электронной почты и Microsoft Word, существуют более легкие и экономичные (ценой от $300) системы дорожного кино.

Многие известные производители предлагают сегодня портативные DVD-плееры. Как правило, такая техника — это устройство для одного человека. Некоторые модели комплектуются несколькими входами для наушников. К примеру, у Samsung DVD-L300 их два, а у DVD-L1200 той же фирмы — даже три. Но прежде чем затевать просмотр не в одиночку, надо убедиться, что у выбранной модели на жидкокристаллическом экране можно что-то высмотреть не со строго фронтальной позиции. Если, конечно, сидеть в обнимку не составляет главную цель киносеанса.

Впрочем, в гостиничном номере можно подсоединить портативный DVD-плеер к телевизору и посмотреть кино с хорошим звуком и изображением. Чтобы это было максимально удобно, у многих моделей в комплекте имеется пульт дистанционного управления.

Главный недостаток переносных DVD-устройств тот же, что у ноутбуков, — небольшое время работы от аккумуляторов. У многих моделей — лишь 2–2,5 часа, хотя встречаются и 4–5 часов. К сожалению, кресла в самолетах не принято оборудовать розетками. Поэтому, если предстоит дальний перелет, есть смысл захватить дополнительную батарею. Приобретая фильмы для DVD-плееров или сами эти устройства вне России, можно столкнуться с неудобствами из-за несовпадения региональных кодов.

Как известно, много лет назад производители фильмов в этом стандарте и техники для их просмотра договорились разделить мир на шесть основных зон — так, что диски одной зоны не подходят для техники другой. Предполагалось, что это как-то поможет в борьбе с пиратами. Естественно, пираты давно научились выпускать мультизонные диски, и сегодня все эти ограничения доставляют неудобство только честным людям. Понимающие ситуацию российские дилеры с молчаливого попустительства компаний-производителей научились делать мультизонными и плееры — по умолчанию или по просьбе покупателя.

Другой класс портативных устройств для просмотра видео — плееры MPEG4. Это самый популярный стандарт фильмов в интернете и в локальных сетях. Существенный процент MPEG4 фильмов составляют пиратские записи. Поэтому большинство производителей DVD-плееров не добавляют в свою технику возможность показа фильмов этого формата.

Зато устройств, специально предназначенных для просмотра MPEG4, становится все больше. В числе первых вышедшая на этот рынок американская компания Archos Technology за краткий срок выпустила несколько поколений такой техники. Одна из ее последних моделей, AV480 с 3,5-дюймовым жидкокристаллическим экраном, весит меньше 300 г. В отличие от DVD-плееров здесь не требуется возить с собой диски с фильмами — на встроенный жесткий диск устройства можно записать несколько десятков (для случая 80 гигабайт — более сотни) фильмов в формате MPEG4. Хватит на всю поездку и еще останется место для музыки и фотографий.

Правда, когда все заранее закачанные фильмы будут пересмотрены, для обновления набора потребуется компьютер. Или телевизор — некоторые из плееров MPEG4 умеют записывать телепередачи. AV480 даже умеет делать это по заданному пользователем расписанию. Правда, чтобы полностью использовать возможности гаджета Archos, потребуется возить с собой подставку для этого устройства, которая не отличается портативностью.

В командировке и во время отпуска важнейшим из искусств является кино

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться