Агенты влияния | Forbes.ru
$58.96
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.79
RTS1144.35
GOLD1244.16

Агенты влияния

читайте также
+4 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +6 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +2 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +22 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Как отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Кто освободит россиян от зарплатного рабства? Обходной маневр: российские банки бегут от санкций в Китай «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Всемирный стандарт: как Рустам Тарико становится главным производителем водки Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes
#Альфа-банк 03.01.2005 00:00

Агенты влияния

Альфа-банк «экспортирует» в Америку любовь к России

В сентябре 2004 года в гости в Альфа-банк приехали четыре гражданина США — два журналиста, юрист и экономист. И задержались в России на полгода. Их привлекла в Москву рекламируемая в США программа Alfa Fellowship. По заказу Альфа-банка базирующаяся в Нью-Йорке некоммерческая организация CDS International провела конкурс среди «нового поколения профессионалов, формирующих общественное мнение в США», которые хотели бы «ознакомиться с российскими реалиями и получить профессиональный опыт в условиях постсоветской России» (цитата из рекламного буклета программы). Победителей конкурса привезли в Москву, прочли им трехнедельный курс «по актуальным вопросам развития России» и послали работать — согласно условиям программы, стажер может выбирать между частными компаниями, исследовательскими центрами, СМИ.

Вторая группа, на этот раз 14 будущих «лидеров мнений», приедет в Россию в апреле. «Мы хотим, чтобы люди, которые имеют хорошие перспективы в Америке, несли больше позитивной информации о России», — поясняет координатор программы со стороны Альфа-банка Светлана Смирнова. «Отбор жесткий, — рассказывает Forbes участница Alfa Fellowship Мария Раснер, стажирующаяся сейчас на радиостанции «Эхо Москвы». — Они внимательно изучают, как плотно участники программы будут заниматься Россией в будущем и какой карьерный рост в США их ожидает».

Каждому избраннику Альфа-банк платит стипендию — $2500 в месяц. Не так уж и дорого за решение сразу трех задач: обретение «агентов влияния» в США, создание информационного повода для положительного упоминания в прессе и намек властям, что в России есть кому заняться формированием позитивного образа нашей страны за рубежом — задачей, над решением которой лучшие умы государства бьются не первый год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться