03.02.2005 00:00

Из архивов Forbes

О яхтах, экономии и совместных предприятиях

Под парусом

Август 1930 года

«Никакой другой вид отдыха не завоевал себе в прошедшее десятилетие больше приверженцев, чем катание на яхтах. Интерес к плавательным средствам уже распространился за пределы США. Можно сказать, что Америка сегодня спускает весь мир на воду, как раньше она посадила его в автомобиль».

Разумная экономия

Март 1935 года

«Джеймс Бьюкэнан Дьюк (табачный магнат и филантроп, 1856–1925. — Forbes) рассказывал мне, что даже в те времена, когда его годовой доход превысил $50‑000, он снимал самые дешевые меблированные комнаты и не допускал, чтобы в его бизнесе кто-нибудь зарабатывал больше $1000 в год. Мало того, он гордился, что обедает в одном из самых дешевых ресторанов». —Б.Ч. Форбс

Чистые руки

Декабрь 1989 года

«Если вам доведется поехать в СССР, будьте готовы к тому, что к вам обратятся с предложением создать совместное предприятие. Нынешняя страсть к СП лишний раз подтверждает: в решении экономических проблем русские рассчитывают больше на иностранцев, чем на внутренние ресурсы. Капитализм и свободный рынок в России по-прежнему не вызывают уважения. Иными словами, советские люди стараются сами не марать рук».

Новости партнеров