Склады | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Склады

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4277 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31782 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3996 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +540 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2390 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2566 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +479 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2645 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1203 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом Хранители Архивариус
#Склады 03.02.2005 00:00

Склады

Строительство складских помещений переживает бум. Но на этом рынке лишь один крупный игрок

Мостранссклад

$22 млн

Социалистическое предприятие на рынке коммерческой недвижимости

Компания «Мостранссклад» ведет свою родословную от складов, построенных в начале XX века знаменитыми магнатами братьями Рябушинскими при станциях Московского железнодорожного узла.

Сегодня «Мостранссклад» — это 280‑000 кв.‑м складских площадей; собственные железнодорожные и автомобильные подъездные пути; шесть филиалов, расположенных в различных районах Москвы. В большинстве зданий проведена реконструкция и уже начато строительство нового складского комплекса.

Образованный в 1992 году, «Мостранссклад» целиком принадлежит менеджменту и трудовому коллективу. Акции сильно распылены. Более или менее заметный пакет — 11% акций — сосредоточен в руках братьев Сергея и Андрея Шилдиных. Андрей Шилдин является гендиректором компании.

В прошлом году компания «Росбилдинг» попыталась скупить акции «Мостранссклада». Однако попытка провалилась. Топ-менеджер «Мостранссклада» объяснил это так: «Мы сильная компания со старыми традициями, и нам такой инвестор не нужен». «Мостранссклад» действительно смотрится необычно на фоне других компаний в секторе коммерческой недвижимости — развитая социальная сфера, надбавки к пенсиям экс-сотрудников и их никем не оспариваемое участие в акционерном капитале предприятия. Однако в будущем ситуация изменится — конкуренция на рынке складских услуг резко обострилась, «социалку» придется сократить.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться