Из архива Forbes | Forbes.ru
$59.14
69.79
ММВБ2135.37
BRENT64.05
RTS1137.53
GOLD1248.15

Из архива Forbes

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
03.03.2005 00:00

Из архива Forbes

Про лошадей, трактор и банк Америки

Август 1926 года

Лошади и люди

«Уменьшение поголовья лошадей привело к кризису перепроизводства в фермерских хозяйствах. Установлено, что в год на содержание одной лошади уходит в среднем продукции с 2,5 га земли. За последние восемь лет поголовье лошадей уменьшилось на 6 млн. Это означает, что примерно 15 млн га сельскохозяйственных земель перепрофилировано на производство продуктов для людей».

Декабрь 1935 года

Зачем он нужен?

Президент компании Caterpillar Tractor Б.Ч. Хикок: «Сам по себе трактор никому на свете не нужен. Он неуклюжий, некрасивый, шумный. Требует ухода и занимает много места. На него надо работать. За него надо платить налог. Единственное, для чего он нужен, — чтобы зарабатывать с его помощью деньги. А мы нужны для того, чтобы сделать такой трактор, владелец которого сможет зарабатывать деньги».

Декабрь 1959 года

Если где чего прибавится…

«Банку Америки автоматизация не в новинку. Он первым в отрасли еще пять лет назад установил у себя универсальные компьютеры. В 1957 году банк увеличил на 1% доходность по сберегательным вкладам, из-за чего издержки в тот год увеличились на $40 млн. Однако автоматизация позволила сэкономить до трети трудовых издержек на тех участках, где она применялась. В результате чистая прибыль уменьшилась всего на $2 млн».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться