03.03.2005 00:00

Голос инвестора

Наталия Орлова Forbes Contributor
Эстрадный певец Валерий Меладзе пробует себя в новых жанрах

Известный эстрадный исполнитель и телеведущий Валерий Меладзе снискал себе известность не только в шоу-бизнесе. В поле зрения Forbes он попал как удачливый предприниматель, занимающийся финансами и проектами в столичной коммерческой недвижимости. По словам самого Меладзе, его бизнес-проекты — это попытка создать «запасной аэродром». «Шоу-бизнесом нельзя заниматься вечно. Популярность рано или поздно закончится, и надо думать, чем тогда заниматься дальше», — объясняет деловую активность своего босса пресс-секретарь Меладзе Татьяна Баркова.

По свидетельству деловых партнеров певца, основной интерес для него представляют коттеджное строительство и торгово-офисные центры площадью до 5000 кв. м. К тому же Валерий Меладзе входит в совет директоров Инвестторгбанка (ИТБ, 141-е место по капиталу). Интересы певца и банка отчасти совпадают. По словам председателя правления ИТБ Владимира Гудкова, банк держит в недвижимости четверть своих активов (примерно $50 млн). Членство в совете директоров ИТБ обеспечивает хорошую кредитную поддержку строительному бизнесу Меладзе. Владимир Гудков рассказал Forbes, что максимальный размер кредита, который они предоставляли своему именитому партнеру, — порядка $1 млн под залог финансируемых объектов. «Обычно ему удается финансировать свои проекты на 90% самостоятельно», — добавляет он.

В свою очередь благодаря Меладзе банк смог привлечь на обслуживание творческие студии других известных артистов — Александра Малинина, Ирины Салтыковой, Сергея Шакурова и др. Эти громкие имена наверняка не раз помогали банку.

Любопытно, что к Меладзе-бизнесмену признание пришло не сразу. «Поначалу его не воспринимали всерьез, но потом поняли, что эстрадный исполнитель тоже может быть серьезным бизнесменом», — говорит Баркова.

Новости партнеров