Голос инвестора | Forbes.ru
$58.97
69.41
ММВБ2148.6
BRENT65.39
RTS1144.35
GOLD1244.62

Голос инвестора

читайте также
+16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +626 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +6193 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов
03.03.2005 00:00

Голос инвестора

Наталия Орлова Forbes Contributor
Эстрадный певец Валерий Меладзе пробует себя в новых жанрах

Известный эстрадный исполнитель и телеведущий Валерий Меладзе снискал себе известность не только в шоу-бизнесе. В поле зрения Forbes он попал как удачливый предприниматель, занимающийся финансами и проектами в столичной коммерческой недвижимости. По словам самого Меладзе, его бизнес-проекты — это попытка создать «запасной аэродром». «Шоу-бизнесом нельзя заниматься вечно. Популярность рано или поздно закончится, и надо думать, чем тогда заниматься дальше», — объясняет деловую активность своего босса пресс-секретарь Меладзе Татьяна Баркова.

По свидетельству деловых партнеров певца, основной интерес для него представляют коттеджное строительство и торгово-офисные центры площадью до 5000 кв. м. К тому же Валерий Меладзе входит в совет директоров Инвестторгбанка (ИТБ, 141-е место по капиталу). Интересы певца и банка отчасти совпадают. По словам председателя правления ИТБ Владимира Гудкова, банк держит в недвижимости четверть своих активов (примерно $50 млн). Членство в совете директоров ИТБ обеспечивает хорошую кредитную поддержку строительному бизнесу Меладзе. Владимир Гудков рассказал Forbes, что максимальный размер кредита, который они предоставляли своему именитому партнеру, — порядка $1 млн под залог финансируемых объектов. «Обычно ему удается финансировать свои проекты на 90% самостоятельно», — добавляет он.

В свою очередь благодаря Меладзе банк смог привлечь на обслуживание творческие студии других известных артистов — Александра Малинина, Ирины Салтыковой, Сергея Шакурова и др. Эти громкие имена наверняка не раз помогали банку.

Любопытно, что к Меладзе-бизнесмену признание пришло не сразу. «Поначалу его не воспринимали всерьез, но потом поняли, что эстрадный исполнитель тоже может быть серьезным бизнесменом», — говорит Баркова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться