Пульт вместо привязи | Forbes.ru
сюжеты
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Пульт вместо привязи

читайте также
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +12 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +17 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +29 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +3 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +33 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +789 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +83 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +373 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +618 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +866 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +859 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +30 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +394 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +1204 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +662 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +3429 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +3219 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +2105 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +6399 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1974 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России
03.03.2005 00:00

Пульт вместо привязи

Артём Рязанцев Forbes Contributor
Современные электронные игрушки дадут фору любой фантастике

Первым гостем из будущего стал робопес AIBO, представленный фирмой Sony в мае 1999-го. Несмотря на цену выше трех тысяч долларов и скромный по сегодняшним меркам набор функций, игрушка моментально стала хитом. Нынешнее, третье поколение AIBO не так прожорливо в смысле цены и к тому же имеет функции, о которых фантасты даже не мечтали. Механический зверь узнает хозяина в лицо и по голосу, понимает команды и реагирует на прикосновение, а благодаря беспроводной связи Wi-Fi подключается к интернету и умеет, например, охранять квартиру, отправляя фотографии подозрительных личностей вам на телефон.

«Лучше всего AIBO идут накануне праздников, — утверждает директор магазина сети «Белый ветер» Алексей Акимов. — В основном их берут в подарок детям и подругам».

Можно купить и более простого пса — без беспроводной связи и сложных логических алгоритмов, зато с более привлекательным ценником.

Похожая ситуация и с игрушечными двуногими. Наряду с системами, которые позволяют программировать алгоритмы поведения и буквально собственными руками давать «электроникам» искусственный интеллект, рынок забит и обыкновенными игрушками с зачатками электронного разума. А самым популярным роботизированным подарком этого Рождества стал Robosapien, собственного мозга лишенный вовсе. Несмотря на брутально-космический вид, робот воспринимает команды исключительно с пульта и на самостоятельные действия не способен.

Но, может, оно и к лучшему. Во-первых, прямое управление игрушкой развивает у ребенка моторику. А во-вторых, роботы с собственным разумом — уж очень это напоминает Терминатора. Первую часть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться