Контекст | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Контекст

читайте также
+1741 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +19219 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +624 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +682 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2027 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3708 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1852 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +9467 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +168 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35898 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +170 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2861 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1650 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20644 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5714 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +12259 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +53627 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1095 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4900 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +871 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3405 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации
03.05.2005 00:00

Контекст

Чужие мнения, которые нас вдохновляют, раздражают или удивляют

Жестокость, как всякое зло, не нуждается в мотивации; ей нужен лишь повод.

— Джордж Элиот, английская писательница

Период распада. Так много о возможности распада страны власти не говорили с конца 1980-х годов. Впервые этот шокирующий тезис — о возможном распаде России как следствии происков международного терроризма, поддерживаемых определенными силами на Западе, — в российское политическое пространство «вбросил» сам президент Путин 4 сентября 2004 года в обращении к нации сразу после кровавой развязки трагедии с захватом школы в Беслане. Если до этого главной идеологемой путинской власти было достижение устойчивой стабильности как платформы для модернизации страны, теперь ситуация развернулась на 180 градусов: речь, оказывается, идет об угрозе тотальной дестабилизации, предотвратить которую может лишь политическое всевластие Кремля и его нынешние обитатели.

— «Газета.ру»

На смерть Папы. Совестно не за тех, кто не дал Папе приехать, а за нас — тех, кто желал его приезда. Мы остались перед ним в долгу. Желали не только немногочисленные российские католики. Желали многочисленные благодарные за папскую борьбу против безбожной власти. В 1978 году, когда гражданин коммунистического государства занял самый антикоммунистический пост в мире, любой в лагере социализма понимал, что за пощечина влеплена советским и прочим вождям. Каким убожеством был тогдашнего летоисчисления «шестьдесят первый год Великого Октября» перед этим напоминанием о вечности Веры. Знаменитое злорадство Высоцкого «из наших, из поляков, из славян» — единственная, зато точная, «от лица всех советских людей», ода на восшествие на престол Кароля Войтылы.

— Леонид Парфенов, Newsweek

Двойной стандарт. Украинский премьер Юлия Тимошенко обвинила российские нефтекомпании в том, что они собрались «подзаработать на населении Украины и аграрном комплексе», подняв цены на ГСМ накануне посевной. Им объявили, что торговые надбавки будут ограничены 15%. Жесткое заявление украинского премьера последовало накануне ее визита в Россию. Кроме того, далеко идущие предупреждения за ценовой сговор получили и украинские металлурги. Известно, что и с этой отраслью связаны серьезные интересы российского капитала. Таким образом, декларирующее себя самым демократичным и рыночным в СНГ правительство фактически переходит к административным методам управления экономикой.

— «Коммерсантъ»

Восток — дело тонкое. Похоже, что талант, который довел Аскара Акаева до бегства, — тот же самый, что позволил ему безбедно руководить страной с 1990 года. Он оставался чересчур мягким, пытался переложить черную работу на силовиков, но они, глядя на него, жесткости не проявляли, чем, собственно, и объясняется увольнение генпрокурора и главы МВД республики в разгар народных волнений. Для бедной центральноазиатской страны мягкий руководитель оказался слишком большой роскошью. Слабых на Востоке не любят, и президент, который не взял ситуацию в свои руки, немедленно прекратил быть президентом. Акаев потерял Киргизию не когда восставшие штурмовали дом правительства в Бишкеке, а когда манифестанты установили первые юрты на улицах Джалал-Абада и Нарына — и это первое выступление не было жестко подавлено.

— «Ведомости»

Пора менять курс. Высокие цены на нефть уже не оказывают значительного влияния на темпы роста ВВП, и изменение модели экономического развития с экспортно ориентированной на инвестиционную неизбежно. Мы разделяем мнение представителей государства о том, что России, чтобы гарантировать стабильное развитие экономики, потребуется увеличить приток иностранного капитала. По прогнозам МЭРТ, в 2005–2008 годах экономика будет расти в среднем на 6,1% в год. Хотя премьер-министр Михаил Фрадков посчитал такую оценку осторожной (чтобы добиться удвоения ВВП через 10 лет, необходимо обеспечить рост в 7,2% в год), мы полагаем, что прогнозы министерства довольно реалистичны.

— «Тройка Диалог»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться