Мысли | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Мысли

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1008 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +518 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1129 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1038 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1594 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +469 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2453 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6547 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
03.05.2005 00:00

Мысли

Николай Гоголь, Уинстон Черчилль, Илья Ильф, Евгений Петров, Гилберт Кит Честертон, Михаил Булгаков и другие говорят о мошенниках

« Мошенник! — сказал Собакевич очень хладнокровно, — продаст, обманет, еще и пообедает с вами! Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья». После таких похвальных, хотя несколько кратких биографий Чичиков увидел, что о других чиновниках нечего упоминать.

— Николай Гоголь

Я никогда не представлял себе, какую огромную и, безусловно, благотворную роль играет мошенничество в общественной жизни великих народов.

— Уинстон Черчилль

«Не говоря уже о том, что воровать грешно — мама, наверно, познакомила вас в детстве с такой доктриной, — это к тому же бесцельная трата сил и энергии».

— Илья Ильф, Евгений Петров

Вор чтит собственность. Он хочет ее присвоить, чтобы чтить еще больше.

— Гилберт Кит Честертон

Прескучно живут честные люди! Воры же во все времена устраиваются великолепно, и все любят воров, потому что возле них всегда сытно и весело.

— Михаил Булгаков

Мошенничество: хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом.

— Альфред Капю, французский писатель

Один поэт сказал: «Первый король был удачливый воин!» Насчет основателей нынешних наших финансовых династий мы можем, пожалуй, прозаически сказать, что первый банкир был удачливый мошенник.

— Генрих Гейне

Найдется ли вор, который спокойно терпел бы вора?

— Блаженный Августин

Подле дурака всегда найдется жулик.

— Оноре Де Бальзак

Многие состояния, подобно рекам, имеют чистое начало, но, увеличиваясь, становятся грязными.

— Жан Пети-Сан, швейцарский литератор

Не знаю, как это получается, но хорошо знаю, что более всего мошенничеств оказывается именно в тех делах, в которых больше всего реестров и счетных книг.

— Жан Жак Руссо

Возможность украсть создает вора.

— Фрэнсис Бэкон

Ограбление банка — ничто по сравнению с основанием банка.

— Бертольд Брехт

Меня обворовывают точно так же, как и других, но это хороший знак и показывает, что есть что воровать.

— Екатерина II

Взяточники должны трепетать, если они наворовали лишь сколько нужно для них самих. Когда же они награбили достаточно для того, чтобы поделиться с другими, то им нечего более бояться.

— Цицерон

У нас страна огромных возможностей не только для преступников,

но и для государства.

— Владимир Путин

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

— Михаил Салтыков-Щедрин

Совершенно необразованный человек может разве что обчистить товарный вагон, тогда как выпускник университета может украсть целую железную дорогу.

— Теодор Рузвельт

Из Библии

Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.

— ЕФ, 4:28

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться