03.06.2005 00:00

Из архивов Forbes

Про алюминий, семейное положение и Гарри каспарова

Май 1956 года

Металл будущего

«В прошлом году производители Детройта использовали в среднем 16 кг алюминия на автомобиль (в 1946-м было 4,5 кг). Главный инженер Chev-rolet Эдвард Коул предсказывает: к 1970 году в каждом автомобиле будет 45 кг алюминия, в 1980-м — 90 кг. На одни только блоки цилиндров, которые GM и Ford собираются делать из алюминия, потребуется столько металла, сколько сегодня производит вся алюминиевая промышленность».

Август 1966 года

Жена и карьера

«Если вам 28 лет и вы еще не женаты, вам сложно продвигаться по служебной лестнице. Так полагает Лон Д. Бартон, президент Cadillac Associates, Inc., чикагской службы по подбору персонала. По его наблюдениям, в промышленности, где внимательно следят за семейным положением работников, считается, что женитьба сродни зрелости. Что касается разводов, то их не одобряют в банковской среде, страховании и образовании, но не замечают в торговле и технических компаниях. Бартон полагает, что молодой работник должен жениться на втором-третьем году стажировки».

Май 1990 года

Каспаров в Голливуде

«В 27 лет Гарри Каспаров стал знаменитостью в Европе: фанаты там визжат при виде смуглого красавца из России. Возможно, американская публика скоро тоже будет так вести себя. Каспаров только что подписал контракт с Creative Artists Agency, одной из известнейших в Голливуде фирм, занятой поиском талантов. Теперь он может участвовать в коммерческих проектах Голливуда, даже сниматься в кино».

Новости партнеров