Имя на карте | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Имя на карте

читайте также
+894 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +5150 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +123 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +19741 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +134 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1542 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1076 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8334 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3461 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +4277 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +31782 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +803 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3996 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +540 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2390 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2566 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +479 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2645 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1203 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6520 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9356 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
03.06.2005 00:00

Имя на карте

Иван Голунов Forbes Contributor

Пиво «Тинькофф» производят на предприятии, располагающемся по адресу: город Пушкин, Тиньков пер., 7. Совпадение? Нет. Завод под Санкт-Петербургом был построен в безымянном проезде, и предприниматель Олег Тиньков предложил городским властям назвать улицу в честь своего предка: согласно корпоративной легенде, некто Порфирий Тиньков еще в XVIII веке поставлял пиво императорскому двору. Чиновники не отказали. Схожим образом во владимирском городе Покрове появилась улица имени Франца Штольверка. Основанная им компания построила здесь кондитерскую фабрику, а в новгородском Чудове после строительства фабрики Cadbury появился Борнвильский проезд — в Борнвиле, пригороде Бирмингема, были изготовлены первые шоколадки Cadbury.

Никакой российской специфики здесь нет: инвесторов уважают во всем мире. По закону с предложением о переименовании улицы к администрации населенного пункта может обратиться любой желающий. Главное — доказать, что герой, который должен стать топонимом, внес весомый вклад в историю или экономику города. Ну и чтобы новое имя не портило карту. Санкт-Петербургская топонимическая комиссия, например, категорически воспротивилась появлению Жиллеттовской улицы. «Нам сказали, что это название слишком неблагозвучно для русского уха», — рассказывают в пресс-службе петербургского завода Gillette.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться