Из архива Forbes | Forbes.ru
сюжеты
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Из архива Forbes

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5511 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +3199 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров
03.07.2005 00:00

Из архива Forbes

Про техническое обслуживание, работу руководителя и спортивную обувь

ИЮНЬ 1936 ГОДА

Технический ликбез

«Когда компания Caterpillar Tractor обнаружила, что ее дизельные тракторы продаются в девять раз лучше моторных, возникла необходимость срочно наладить их обслуживание. Выход был найден в том, чтобы снарядить колонну фургонов с заводскими механиками. Фургоны ездили по стране как передвижные классные комнаты. Уже через пять минут, после того как машина прибывала на место, можно было начать обучение местных рабочих — с демонстрацией деталей и узлов, кинофильмов, слайдов, схем».

МАЙ 1971 ГОДА

Когда он думает?

Уильям Р. Хьюлетт, соучредитель, президент и гендиректор компании Hewlett-Packard, о работе руководителя: «Большая часть мыслительной работы происходит не в рабочее время. Я обычно думаю перед сном, лежа в постели. Или утром под душем. Или когда бреюсь. По-моему, это означает, что на самом деле я все время думаю о работе. В офисе же всегда что-то отвлекает и бывает трудно сосредоточиться и целенаправленно о чем-то подумать».

ДЕКАБРЬ 1977 ГОДА

Проглядели!

«Огромный рост интереса к спортивной обуви — это настоящий поворот в моде, одна из тех тенденций, на которых сколачиваются состояния. Но вряд ли кто-то из американских производителей разбогател на кроссовках: их делают Adidas и Puma в Западной Германии  и Tiger в Японии. «Американская промышленность просто опоздала», — комментирует Эрвин Беркхолдер, эксперт по обуви из Минторга США».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться